Rambut Indah Walau Berhijab Dengan Emeron Complete Hair Care

Minggu, 27 Mei 2018
Ngomongin rambut indah, semua perempuan pasti menginginkan nya. Tidak terkecuali bagi aku yang selalu mengenakan hijab pada aktivitas sehari-hari. Berhijab, bukan berarti cuek dan nggak peduli dengan kesehatan rambut yaa...

Kalau ada yang bilang, "Buat apa perawatan rambut? Toh ketutup juga !"
Eittss,, itu pandangan yang salah banget yaa..
Justru kita mengenakan hijab supaya rambut lebih terjaga dari kotoran-kotoran yang berterbangan di luar sana sehingga mengotori rambut kita. 

Selama aku menggunakan hijab, aku tidak pernah mengalami kerusakan rambut yang berarti kecuali rambut rontok. Ada yang bilang, rambut rontok pada wanita berhijab cukup normal jika hanya sedikit terjadi. Jadi aku tidak ambil pusing. Toh juga tidak mengganggu.

Awal kerusakan rambut ku adalah ketika aku dalam masa Kuliah Kerja Nyata di sebuah desa. Dengan kondisi desa yang gersang, tidak ada listrik, serta akses air yang sangat jauh membuat kami harus ekstra kerja keras. Saat itu lah aku mengalami kerusakan rambut yang cukup parah. Bayangkan, untuk mandi saja kami harus mencari sumber mata air di pinggir hutan. Memang ada sebuah sungai di sekitar perumahan warga, namun sungai tersebut tidak layak pakai dan tidak layak konsumsi karena telah tercemar limbah batu bara.
Bukan hanya menyebabkan kami malas mandi, tapi ketika kami sudah mandi dan akan kembali ke rumah tinggal, kami sudah kembali mandi keringat karena jarak yang cukup jauh. Karena terik matahari yang luar biasa dan aktivitas out door yang cukup padat membuat rambut ku menjadi rapuh, kering dan kasar. Mungkin jika aku tidak menggunakan hijab, kerusakan rambut ku akan semakin parah.

Hingga akhirnya aku mencoba rangkaian produk Emeron Complete Hair Care dengan perawatan rambut alami yang membantu ku mengatasi permasalahan tersebut. Dengan Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth. Formula Active Provit Amino yang diperkaya oleh khasiat bunga matahari bekerja untuk menutrisi rambut mulai dari akar hingga ujung rambut, sehingga membuat setiap helainya jadi halus, lembut berkilau.


Dengan menggunakan rangkaian produk Emeron, kita bisa merawat rambut secara maksimal. Terdiri dari Shampo, Conditioner dan Hair Vitamin. Lalu, apa saja fungsi dari ketiga produk ini ?
1. Membersihkan dan Menutrisi
Step awal yang harus kita lakukan adalah membersihkan rambut hingga kulit kepala. Dengan formula Active Provit Amino yang diperkaya oleh khasiat bunga matahari bekerja untuk menutrisi rambut.

2. Menghaluskan Rambut
Biasanya setelah mencuci rambut, kita akan merasakan rambut menjadi lebih kering. Hal tersebut sebenarnya disebabkan karena hilangnya kandungan minyak di kulit kepala saat kita keramas. Agar kandungan minyak tersebut kembali normal, gunakan Emeron Nutritive Conditioner Soft and Smooth usai keramas untuk menghasilkan rambut yang halus dan mudah di atur. Perlu diperhatikan pula, pada saat menggunakan conditioner, sebaik nya tidak menggunakannya di kulit kepala. Karena itu dapat menyebabkan rambut lepek dan rambut tidak bervolume.
3. Memberikan Nutrisi Lebih
Tahapan terakhir adalah memberikan Hair Vitamin pada rambut untuk menjaga kondisi rambut tetap ideal. Sama seperti tubuh, rambut pun memerlukan nutrisi tambahan agar semakin indah. Dengan mengandung bahan - bahan alami serta vitamin A, C, dan E di tambah formula Active Provit Amino yang berfungsi sebagai sumber nutrisi bagi rambut.

Sudah siap untuk memiliki rambut indah walau menggunakan hijab?
Coba Emeron Complate Hair Care aja, Apapun masalah rambut mu, pasti bisa teratasi.


5 komentar on "Rambut Indah Walau Berhijab Dengan Emeron Complete Hair Care"
  1. Wajib nyoba nih apalagi rambut saya juga situtupi hijab mbak. Tapi kalau rambut saya cocok gak ya pakai shampoo ini? Soalnya sering gonta ganti shampoo krn rasa gatal yg ditimbulkan saat salah pakai shampoo

    BalasHapus
  2. Sama nih, sejak istri saya pakai shampo khusus hijab. Alhamdulillah, saya juga merasa nyaman ketika pakai peci, atau pakai helm #nebengcuy

    BalasHapus
  3. Belum nyobain varian yang ini.. Baru nyoba varian yang damage care doang. Tapi emeron ini emang bagus ya kualitasnya, padahal harganya masih terjangkau. Nyesel ngga cobain dari dulu.

    BalasHapus
  4. Sejak aku berhijab rambutku jadi lepek luar biasa huhu. Nanti mau coba Emeron Soft & Smooth ini deh, biar ngga lepek lagi.

    BalasHapus
  5. Cocok nih buat isteri saya yang pakai hijab. Paketnya lengkap mulai dari shampo dan vitamin rambut.

    BalasHapus

Auto Post Signature