Tips Memilih Pendingin Ruangan Yang Tepat

Senin, 24 Desember 2018
Berada di daerah dengan iklim tropis, apalagi berada di daerah pesisir, tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing - masing. Kelebihan nya kita bisa mendapatkan vitamin sea setiap hari. Kabar buruk nya, kita akan selalu bertemu dengan hawa panas menyengat. Well, bagi sebagian orang, suhu ruangan yang panas bisa menjadi berita buruk. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan menyediakan pendingin ruangan. 


Tapi apakah kalian pernah bingung saat memilih pendingin ruangan ??
Era teknologi seperti ini, tentu banyak perusahaan yang menawarkan berbagai fitur - fitur menarik yang bisa membuat kita tergoda. Tapi tetap harus di teliti ya..
Jangan sampai kita salah membeli pendingin ruangan, hanya karena tergoda dengan penawaran menarik yang ditawarkan. Kita harus bijak saat memilih pendingin ruangan, apakah fitur tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan??

Oke, sebelum membeli pendingin ruangan, baik nya kita mengenal sedikit lebih dekat dengan jenis - jenis pendingin ruangan, kelebihan dan kekurangan masing-masing yang di tawarkan berbagai perusahaan kepada konsumen. 

1. Air Conditioner Standart
Sesuai dengan namanya, pendingin ruangan ini memiliki fitur standart. Pada umumnya AC jenis ini lebih banyak membutuhkan tenaga listrik dan lebih boros dalam pemakaian listrik, walaupun memiliki harga beli yang relatif murah.

2. Air Conditioner Low Watt
AC Low Watt memiliki cara kerja yang sama dengan AC Standard. Perbedaannya terletak pada kompressornya yang menggunakan daya listrik yang lebih kecil. Dengan tarikan listrik yang kecil, maka akan lebih lama waktu yang dibutuhkan untuk mendinginkan suhu ruangan.

3. Air Conditioner Inverter
Teknologi pada AC inverter membuat kompresor pada AC inverter dapat bekerja menyesuaikan pada kebutuhan untuk mencapai suhu ruangan yang diinginkan. Bisa dikatakan, AC inverter menggunakan tarikan listrik awal yang paling besar untuk membuat ruangan dingin secepatnya. Namun penggunaan listrik AC Inverter ini akan menurun drastis pada saat ruangan sudah dingin.


Nah, sudah mendapat gambaran mana AC yang cocok bagi kebutuhan kalian??
Baru-baru ini PT LG Electronics Indonesia memperkenalkan varian AC inverter terbarunya, AC LG DUAL COOL with Watt Control dengan menggunakan jargon Hemat Berlipat, generasi terbaru penyejuk ruangan ini mampu menghemat listrik hingga 70 persen dibanding AC non inverter.

Cara menggunakannya pun terbilang mudah. Sebagai gambaran nya, AC LG Dualcool with Watt Control tipe T06EV4 (Eco Model) dan E06SV4 (Smart Model) dengan kapasitas 1/2 PK dengan daya listrik 495 watt. Pengaturan pada konsumsi 80% cukup dilakukan dengan sekali tekan pada tombol Watt Control pada kendali remote control, akan langsung membuat AC bekerja dengan besaran daya 419 watt dengan menghemat 76 watt yang bisa digunakan untuk LED TV 32 inci. 


Tidak hanya itu, AC LG DUALCOOL with Watt Control pun memiliki berbagai keunggulan lainnya yang sangat cocok untuk kita miliki, di antaranya:  

1. Tak Perlu Matikan Perangkat Elektronik Lain  
Fitur Watt Control membuat Anda dapat melakukan pengaturan konsumsi daya listrik (watt) dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi berbeda. Tak perlu lagi mematikan perangkat elektronik lain untuk dapat mengaktifkan AC.

2. Hemat Listrik
Kompresor inverter menyesuaikan secara terus menerus menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan. Dual Inverter COMPRESSOR™ dengan rentang frekuensi hemat listrik lebih lebar akan menghemat lebih banyak listrik dibanding kompresor biasa.


3. Pendinginan Cepat
AC LG mampu mendinginakn udara dengan cepat berkat rentang pendinginan kecepatan tinggi dari Dual Inverter COMPRESSOR™. Ini memampukannya menghembuskan udara lebih jauh dan mendinginkan ruangan lebih cepat.

4. Desain Simpel dan Ramping Dengan Layar Tersembunyi
Desain AC LG yang ramping dan modern memudahkan pemasangan dan pembersihan dengan filter mudah digeser-EZ sliding filter.Layar tersembunyi yang besar sangat sempurna untuk memeriksa mode penggunaan listrik dengan nyaman. 

5. Tidak Bising
AC LG beroperasi dengan lebih senyap berkat kipas unik LG dan Dual Inverter Compressor™ yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus.

6. Filter Multi Proteksi yang Diperkuat Teknologi 3M
Teknologi canggih 3M & LG membasmi partikel mikro berbahaya seperti virus, bakteri dan alergen untuk memberikan lingkungan lebih aman dan sehat. 


7. Aman Voltase Tinggi
LG melakukan pemutakhiran PCB (Papan Sirkuit) untuk meningkatkan kemampuan bekerja di berbagai tingkat tegangan listrik (voltase).Menjamin keselamatan terhadap voltase tinggi atau lonjakan listrik, serta memperkuat keseluruhan ketahanan AC.


8. Pemasangan Cepat dan Mudah
AC LG dirancang untuk pemasangan lebih mudah dan efisien, dalam lingkungan seperti apa pun dan berapa pun jumlah orang yang terlibat dalam pemasangan. Dengan mengurangi tenaga kerja dan waktu pemasangan, memungkinkan Anda memasang AC lebih banyak di lebih banyak rumah dengan waktu lebih cepat.

9. Fitur SmartThinQ
Selain itu, ada pula fitur SmartThinQ memungkinkan pengguna mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi, seperti mematikan dan menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung, seperti Ionizer. Untuk memanfaatkan fitur ini, pengguna cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ pada smartphone berbasis Android dan iOS. 

10. Garansi 10 Tahun
Bukan hanya jagoan soal fitur, LG juga memberikan jaminan ketahanan dengan memberikan garansi hingga 10 tahun khusus bagi kompresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. Sementara kapasitas yang disediakan meliputi ½ PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung.

Nah, udah tau donk pendingin ruangan seperti apa yang harus dimiliki..
Semoga bermanfaat ya..




Belanja di Watson, Harga Hemat Diskon Berlipat

Jumat, 30 November 2018
Kalau ngomongin perempuan, pasti nggak jauh - jauh dari namanya kosmetik, skincare ataupun perawatan tubuh lainnya. Kata nya sih kalau mau cantik, harus pandai merawat diri, salah satu upaya merawat diri adalah dengan menggunakan beragam produk yang memang di khususkan untuk mempercantik diri.



Kalau kamu, biasa nya shopping dimana??



Hal pertama yang paling aku bingungkan ketika ingin memberikan hadiah ultah ke ibu berupa make up, adalah "Beli dimana?"



Lah iya, wong aku orang nya nggak suka make up - an, dan nggak terlalu ngerti dengan yang sejenis itu. Jadi bingung kalau mau beliin ibu make up.



Setelah ku cari - cari dan tanya sana - sini, akhirnya kau bertemu dengan WATSON. Awal nya mikir, ini marketplace apaan ya? Pas di buka - buka, ternyata berbagai merk kosmetik dan perawatan tubuh ada disana. Lengkap banget!! Mulai dari beragam merk kosmetik, skincare, personal care, health & fitness. Lengkap lah pokoknya. Bahkan Watsons sendiri juga memiliki produk unggulan yang hanya dijual secara eksklusif di marketplace nya sendiri. Yang pasti produk - produk yang ada di Watsons bukan lah produk abal - abal yang beredar bebas diluar sana.



Watsons juga menyediakan kartu member bagi para pelanggan setianya loh..
Yang pasti, dengan adanya kartu member ini kamu bisa mendapatkan diskon berkali kali lipat. Seru banget kan.. Jadi bisa menghemat pengeluaran deh.



Waktu aku mendaftar menjadi anggota, aku langsung di kasih kartu anggota berupa kartu flazz dari BCA yang bisa digunakan untuk berbagai hal. Tidak hanya bisa digunakan saat berbelanja di Watson saja. Selain kartu anggota, aku juga mendapatkan beragam voucher yang bisa aku gunakan saat berbelanja di watsons, baik secara online maupun offline. Ini nih yang selalu di tunggu... Hehehe



Kebetulan sekali waktu ibu ultah berdekatan dengan harbolnas. Jadi diskonnya gila-gilaan banget deh..
Eh, tapi diskonnya bukan saat ada harbolnas aja ya, karena setiap hari aka ada diskon khusus bagi para pelanggan setia Watsons.





Yuk belanja di Watson, karena #JadiMemberPastiUntung. Apalagi banyak diskon yang bikin kantong jadi hemat.

#WatsonsBlog

Suka Tempat Hangout Asik? Ini 5 Tema Unik Restoran di Jakarta

Kamis, 29 November 2018


Restoran masa kini bukan hanya difungsikan sebagai tempat makan. Bisa juga sebagai tempat hangout asik. Oleh karena itu, pilihan tema pun dari hari ke hari semakin beragam. Apalagi yang ada di Jakarta atau Kota Metropolitan-nya Indonesia. Sudah tahu belum, tema restoran apa saja yang unik-unik dan patut dikunjungi?

1. Tema Hutan Hujan Tropis
Restoran bertema hutan tropis akan didominasi oleh warna hijau. Konsep nuansa hutannya betul-betul dibentuk di dalam ruangannya dibentuk sedemikian rupa sampai menyerupai yang asli. Meski tidak banyak pohon, ketika menyantap hidangan di sana, rasanya lega karena bisa menikmati sejuknya dedaunan hijau.

merahputih.com
2. Tema Masa Kecil
Di Jakarta juga ada beberapa restoran yang akan membuatmu bernostalgia dengan masa-masa kecil. Tidak hanya dari tatanan ruangan yang dibentuk hingga nyawa “masa kecil” betul-betul terasa. Akan tetapi, makanan yang disajikan juga pilih-pilih. Sebagian ada yang menyediakan chicken Nanban, martabak, atau makanan lain yang akan membawamu jauh ke masa lalu.

3. Tema Rumah Kayu
liburmulu.com
Hampir sama dengan tema hutan hujan tropis. Bedanya, aroma kayu sangat terasa di tempat hangout asik ini. Bukan sekadar nuansa hutan saja, tetapi kita seakan diajak berpetualang dan merasuk ke dalam tubuh pohon. Kebayang donk gimana seru nya? Kota Jakarta yang biasanya padat tentu akan membuat kamu sering merasa lelah dan jenuh. Coba deh sesekali kamu berburu restoran bertema unik seperti tema rumah kayu ini. Dijamin bisa bikin hati dan pikiran fresh lagi deh...





4. Tema Padang Rumput Terbuka
Berhubung restoran ini memiliki tema padang rumput terbuka, maka pijakannya atau pemandangan sekitar didominasi oleh rumput. Contohnya ada di Ayana Midplaza Jakarta. Sambil makan, kamu juga bisa mendengar suara air mengalir yang menenangkan. Suasana semacam ini pada awalnya berada di Ubud Bali.

Akan tetapi, jauh-jauh hari sudah dikembangkan di kota sebesar Jakarta. Bedanya, kalau di Ubud itu betul-betul berada di tepi sungai. Sedangkan di Jakarta hanya efek dari tempa padang rumput terbuka saja yang betul-betul terasa. Meski begitu, tetap nyaman ketika disinggahi untuk melepas penat usai bekerja selama berjam-jam di dalam gedung.

Ayana.com
5. Tema Padang Pasir
Jakarta itu kan sudah panas. Apakah makin panas ketika makan di restoran bertema padang pasir ini? Tidak juga. Contohnya saja Mother Monster yang berlokasi di Plaza Indonesia, Jakarta. Desain interiornya merupakan perpaduan antara mediterania dan sentuhan nuansa futuristik yang begitu apik.

Berdasarkan informasi dari Lazone, tempat hangout asik bernama Mother Monster ini juga menghadirkan atmosfer hangat khas padang pasir. Kesan itu didapatkan berkat permukaan dinding yang berwarna oranye. Ditambah lagi dengan interior kayu yang minimalis. Apa kamu tertarik berkunjung ke salah satu restoran bertema unik tersebut?

Tips Liburan Aman ke Luar Negeri

Kamis, 22 November 2018
Pernah nggak sih kamu ngerasa jenuh dengan kesibukan sehari - hari yang monoton?
Ngerasa kurang bersemangat dan mengalami stres berlebih?
Sepertinya kamu kurang piknik deh !!

Iya, karena rutinitas sehari - hari, serta berbagai tekanan yang terjadi di lingkungan kerja, bisa membuat kamu stres dan menurunnya semangat hidup. Nggak ada salahnya loh, kamu memberikan reward kepada diri sendiri untuk melakukan sesuatu hal yang baru dan menyenangkan untuk merefresh hati dan pikiran. Salah satu nya adalah dengan melakukan perjalanan.


Yuupss, karena dengan perjalanan, kamu bisa bertemu dengan berbagai hal yang baru, teman baru, suasana baru, lingkungan baru. Seru deh pokok nya !!
Kalau kamu sudah terbiasa melakukan perjalanan, pasti kamu akan merasa ketagihan dan selalu menginginkannya. Tapi kalau kamu termasuk seseorang yang belum pernah melakukan perjalanan, cobain deh !! Dan siap - siap kamu bakalan ketagihan untuk melakukan perjalanan lagi dan lagi...

Traveling ke Luar Negeri? Why Not !!
Jangan khawatir, berikut ini ada beberapa tips bagi kamu yang akan melakukan perjalanan ke luar negeri yang aman dan dijamin menyenangkan.

1. Tentukan Negara Tujuan
Hal pertama yang harus kamu pikirkan adalah tujuan lokasi liburan kamu. Kamu bisa melakukan pencarian mengenai info terkait negara tujuan kamu di berbagai situs online, grup traveling atau dari sahabat dan teman yang sudah pernah ke negara tersebut. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan informasi dan saran - saran lebih detail, yang bisa menambah wawasan kamu terhadap negara tersebut. 

2. Persiapkan Dokumen
Kalau kamu sudah menentukan kemana tujuan perjalanan kamu, maka selanjutnya kamu harus menyiapkan dokumen- dokumen pendukung yang dibutuhkan. Siapkan pasport dan visa, jika negara tujuan kamu memerlukan visa kunjungan. Siapkan pula dokumen pendukung lainnya seperti KTP untuk berjaga - jaga. Kalau kamu belum memiliki pasport, kamu bisa membuat nya di kantor imigrasi terdekat. Sedangkan visa, kamu bisa minta tolong biro perjalanan yang akan kamu gunakan, atau mengurusnya lansung di kedutaan. Buatlah pasport dan visa beberapa bulan sebelum keberangkatan, agar tidak terlalu tergesa - gesa. 


3. Buat Itenary Perjalanan
Apa itu itinary perjalanan? Apa penting ?
Whoohoo, ini penting banget loh. Ini semacam rundown perjalanan kita selama di negara orang. Ini bisa kita jadikan panduan perjalanan kita, sehingga mempermudah perjalanan dan tidak menghabiskan waktu percuma. Persiapkan dengan matang, dengan mencari berbagai informasi dari negara tujuan. kemana saja kita akan pergi, apa saja kendaraan yang akan kita pakai, berapa uang yang akan kita gunakan, dan kapan saja rangkaian kegiatan itu harus kita jalankan. Semua nya harus lengkap di dalam itenary yang akan kita gunakan.

4. Hunting Tiket dan Akomodasi Murah
It's hunting time !!
Yap, kamu bisa segera memesan tiket pesawat murah ke tempat negara tujuan kamu. Beberapa maskapai sering kali memberikan potongan harga sehingga menjadi lebih murah. Jangan lupa juga untuk memesan penginapan selama kamu tinggal di luar negeri. Upayakan melakukan pemesanan dari negara asal. Selain lebih murah, kamu juga bisa memilih yang sesuai dengan budget dan keinginan kamu. Jadi kamu nggak perlu repot - repot lagi saat sudah sampai tujuan. Persiapkan juga akomodasi selama kamu melakukan perjalanan disana. Cari tahu transportasi publik negara tujuan mu, apakah harus menggunakan kartu media transportasi atau lainnya. Jika iya, kamu bisa segera melakukan pemesanan jauh hari.

5. Jangan Terlalu Banyak Membawa Barang
Bawa lah barang - barang yang dirasa penting dan memang dibutuhkan. Jika negara tujuan kamu sedang mengalami musim salju, kamu harus mempersiapkan sepatu boots dan jaket tebal untuk mengurangi budget selama liburan. Carilah perlengkapan yang lebih mini agar mudah dibawa kemana-mana dan lebih praktis. Jadi kamu tidak perlu membawa banyak barang, yang akan mengganggu dan merepotkan saat kamu melakukan perjalanan.

6. Siapkan Uang Cash Lokal Negara Tujuan
Ada baiknya untuk menukarkan mata uang lokal negara yang ingin kamu kunjungi. Jadi kamu tidak perlu repot ketika di negara tujuan. Banyak jasa money changer yang bisa kamu datangi. Atau paling tidak, tukarkan mata uang USD yang lebih universal. Sedikit untuk berjaga - jaga jika negara tujuan mu sulit menemukan money changer.

7. Gunakan Jasa Asuransi Perjalanan
Asuransi perjalanan saat ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk digunakan apabila melakukan perjalanan ke luar negeri. Apabila negara pilihan kamu adalah Eropa, maka kamu harus memiliki visa Schengen. Visa Schengen adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang kepada seseorang yang hendak berlibur atau bepergian ke negara-negara yang termasuk di dalam area Schengen.

Lalu, apa hubungannya Visa Schengen dan Asuransi Perjalanan? Tentu sangat ada kaitannya antara kedua hal tersebut. Pentingnya asuransi perjalanan untuk visa Eropa yang harus kamu miliki terlebih dahulu sebelum mengurus visa Eropa. Usahakan untuk membeli asuransi terlebih dahulu, baru kamu mengurus visa Eropa.

Hal ini dikarenakan asuransi perjalanan ke Eropa merupakan salah satu syarat yang harus kamu penuhi saat pengajuan visa. Ketika kamu akan mengajukan pembuatan visa Eropa, tentu salah satu dokumen yang harus dilampirkan adalah asuransi perjalanan. Kemungkinan besar jika kamu tidak melampirkan polis asuransi perjalanan ketika pembuatan visa Eropa, tentu pengajuan itu bisa saja ditolak.

Berbagai keuntungan bisa kamu dapatkan apabila kamu menggunakan jasa  Asuransi Perjalanan ke Eropa, beberapa diantaranya mencakup semua risiko selama di perjalanan. Seperti kehilangan barang pribadi, biaya medis, santunan kecelakaan yang menyebabkan kematian, pembatalan perjalanan, hingga bantuan darurat. Semua risiko-risiko tersebut dapat kamu klaim untuk mendapatkan ganti rugi dengan asuransi perjalanan.


Nah, itulah beberapa tips ketika akan melakukan liburan ke luar negeri. Jangan lupa untuk memilih polis yang sesuai dengan kebutuhan ketika akan menggunakan jasa asuransi perjalanan ke Eropa untuk mempermudah memperoleh visa. Ada banyak jasa penyedia asuransi yang bisa kamu pilih, salah satu nya adalah Futuready. Dimana kamu bisa memilih dan membandingkan layanan asuransi dari berbagai perusahaan. Karena futuready adalah supermarket asuransi online terpercaya, maka futuready hanya memberikan informasi yang ringkas, jujur dan tidak memihak kepada siapapun. Dan yang pasti, Futuready sudah berlisensi dari OJK sehingga aman. Jadi kamu akan mendapatkan kemudahan, keamanan dan praktis dalam bertransaksi.


Semoga bermanfaat ^^


Harga Fitting PVC Rucika Terbaru 2018

Selasa, 30 Oktober 2018

Pemasangan dan penyambungan pipa PVC membutuhkan aksesori atau sambungan. Banyaknya jenis fitting mungkin akan membingungkan karena dalam pemasangan saluran air tidak selalu lurus sehingga butuh sambungan, belokan, dan lain sebagainya. Rucika memiliki beberapa macam sambungan dengan harga terjangkau. Berikut harga sambungan Rucika PVC terbaru.

1. Socket Pipa PVC 
Socket pipa PVC ini berfungsi untuk menyambung dua bagian yang lurus dari pipa PVC atau accessories pipa PVC lainnya. Sambungan ini terdiri dari beberapa jenis. Pertama, drat dalam untuk pipa tipe AW. Socket ini memiliki berbagai ukuran dengan harga yang berbeda-beda. 


Ukuran paling kecil yaitu 0,5 inci isi 300 per box dibanderol dengan harga Rp1.600,00 dan ukuran paling besar 2,5 inci isi 12 per box dibanderol dengan harga Rp9.800,00. Sedangkan socket yang memiliki metal di dalamnya memiliki ukuran 0,5 inci hingga 0,5x0,75 inci dibanderol Rp7.600,00 hingga Rp11.300,00. 

Sedangkan jika ingin sambungan drat luar, kamu bisa membeli ukuran 0,5 inci hingga 4 inci dengan harga Rp1.300,00 hingga Rp39.800,00 saja. Pada tipe AW hanya memiliki ukuran hingga 4 inci. Sedangkan pada tipe pipa D kamu bisa mendapatkan ukuran hingga 10 inci dengan harga Rp151.800,00. 

2. Elbow PVC 
Fitting elbow memiliki dua jenis, yaitu 90 dan 45. Sambungan 90 yaitu sambungan yang digunakan untuk membelokkan pipa ke kanan, kiri, atas, atau bawah dengan sudut 90 derajat. Sedangkan sambungan 45 bisa untuk membelokkan dengan sudut 45 derajat. 
Elbow pada pipa tipe AW 90 derajat memiliki ukuran mulai 0,5 inci hingga 10 inci dengan harga Rp1.900,00 hingga Rp537.600,00. Sedangkan untuk 45 derajat hanya tersedia ukuran 0,5 inci hingga 6 inci saja dengan harga Rp16.300,00 hingga Rp195.700,00. 

Pada pipa tipe D juga memiliki sambungan 45 dan 90 derajat. Pada sambungan 90 derajat memiliki ukuran mulai 1,25 hingga 12 inci dengan harga Rp2.700,00 hingga Rp534.300,00. Sambungan 45 derajat pada tipe D memiliki ukuran 1,25 hingga 12 inci dengan harga Rp2.500,00 hingga Rp409.400. 

3. Reduser PVC 
Sambungan yang dinamakan reduser ini memiliki fungsi untuk menyambungkan kedua pipa yang ukurannya berbeda misalnya pipa 1 inci akan disambung dengan pipa berukuran ¾ inci, maka sambungan ini sangat diperlukan. Sambungan reducer memiliki ukuran tiap ujung yang berbeda. Harga sambungan ini bervariasi mulai Rp2.700,00 hingga Rp93.800,00 saja. 
Fitting PVC Rucika juga masih memiliki variasi Y Branch dan Tee. Kamu bisa membuat percabangan dengan beraneka ragam tipe percabangan dengan sambungan ini. Sebaiknya cocokkan tipe pipa AW dan D yang akan menggunakan sambungan. Jangan sampai tertukar tipe lain karena akan membuat sambungan tidak masuk ke dalam pipa dengan baik.

Liburan Asik di Badung Regancy Bali

Senin, 22 Oktober 2018
Horeeee, udah di penghujung tahun, dan sebentar lagi akan ada libur panjang bagi kita semua...
Udah tau mau liburan kemana?

Mulai plan dari sekarang nih, karena kalau udah dekat waktu keberangkatan, bisa jadi tiket perjalanan ataupun staycation bakalan full booking. Jadi siap - siap deh susun rencana dari sekarang supaya liburan kamu nggak keteteran mendekati waktu perjalanan.

Ngomongin tempat liburan yang asik, gimana kalau kita meluncur ke Bali ?
Siapa sih yang nggak kenal Pulau Dewata yang selalu di kunjungi turis lokal maupun mancanegara ini ? Selain tempat nya yang asik, Bali juga memiliki kebudayaan yang unik. Bisa dibilang, Bali adalah magnet nya pariwisata di Indonesia.

Well, Selain terkenal dengan pantai yang indah dan Candi nya yang penuh budaya, ternyata masih banyak tempat wisata lain yang tak kalah menarik untuk kita kunjungi. Yuk sedikit kita kupas tempat rekreasi yang ada di Bali. 

1. Bali Mandara Toll Road 
Merupakan jalan tol pertama di Bali sekaligus jalan tol apung pertama di Indonesia. Terbentang sepanjang 12.7 KM di atas permukaan air laut dan dapat mempersatukan Ngurah Rai Tuban dan Nusa Dua. Jalan tol ini cukup unik dibanding jalan tol lain yang ada di Indonesia. Karena jalan tol inilah satu-satunya jalan tol yang memiliki jalur sepeda motor di ruas sisi kiri dan kanan jalan. Panjang jalan tol di Bali ini pun hampir sama dengan Penang Bridge di Malaysia yang panjangnya mencapai 13,5 km, atau Union Bridgese panjang 12,9 km di Kanada.

2. Bagus Argo Pelaga
Memiliki lahan seluas 18 Ha, Bagus Argo Pelaga memiliki konsep argowisata yang ciamik. Berada di daerah perbukitan dengan ketinggian ± 750 mdpl, kawasan Bagus Agro Pelaga ini memiliki udara pegunungan yang sejuk dan nyaman. Ditambah lagi dengan keindahan serta pemandangan alam yang hijau terhampar. Bagus Argo Pelaga ini terinspirasi dari "Tri Hita Karana", yang berarti keselarasan dengan orang-orang, keselarasan dengan Tuhan dan keharmonisan dengan alam - yang merupakan sebuah filosofi Bali kuno. Disini, kamu bisa memetik buah, sayuran dan bunga yang cantik di kebun nya secara langsung. Yakin deh kalau kamu baklan betah berada di sini.

3. Bali Ground Zero
Merupakan sebuah monumen untuk mengenang tragedi bom Bali, pada tanggal 12 Oktober 2012.  Sebenarnya untuk mengenang tragedi tersebut, dibangunlah Monumen Panca Benua. Namun dikalangan wisatawan, monumen peringatan tragedi bom Bali 1 ini, lebih terkenal dengan nama Monumen Ground Zero Bali. Di monumen peringatan ini, kamu akan melihat nama-nama dari korban dan negara asal dari korban. Tugu peringatan bom Bali, diresmikan pada tanggal 12 Oktober 2004, oleh Bupati Badung yang saat itu dijabat oleh Anak Agung Ngurah Oka Ratmadi. Saat ini monumen Bali Ground Zero banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara, tidak hanya mengenang tragedi Bom Bali, tapi turut merasakan duka dari sebagian besar keluarga korban.

4. Garuda Wisnu Kencana
Adalah sebuah objek wisata yang lebih dikenal dengan nama GWK Bali, merupakan salah satu tempat wisata di Bali yang wajib banget untuk di kunjungi. Disini, kamu bisa melihat patung Garuda Wisnu. Dibangun dan di ukir oleh pengukir dan pematung terkenal bernama, I Nyoman Nuarta. Patung Garuda Wisnu memiliki rencana awal akan di bangun dengan tinggi 126 meter dan lebar 60 meter. Tapi sampai saat ini, tinggi patung hanya 20 meter.  Garuda Wisnu Kencana Bali dengan tujuan menjadikan tempat wisata GWK Bali Landmark dari tempat wisata budaya yang terkenal ke mancanegara. Selain patung Garuda Wisnu, di tempat wisata Bali GWK culture park ini, para pengunjung dapat menikmati pemandangan dari matahari terbenam.

5. My Adventure Rafting
Salah satu olah raga yang cukup memacu adrenalin adalah Rafting. Rafting merupakan salah satu aktivitas olahraga air mengarungi aliran sungai, dengan medan dan arung jeram yang berbeda-beda. Menelusuri arung jeram di Sungai Ayung bersama My Adventure Rafting, dengan panjang rute 10 km dengan jarak tempuh kurang lebih 2 jam. Selama rafting kamu akan dipandu oleh tim khusus yang sudah berpengalaman. Di sepanjang perjalanan dalam arung jeram ini, kamu akan melihat pemandangan hutan hijau, air terjun, dan pemandangan sawah yang indah. Nggak bakalan kecewa deh..

6. Deluang Sari Turtle Breeding
Kamu tahu nggak sih, 1 dari 9 penangkaran penyu di Indonesia salah satu nya ada di Badung, Bali. Namanya lebih dikenal dengan Deluang Sari. Tempat penangkaran penyu ini sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan yang sudah pernah menikmati liburan di Bali terutama yang sering singgah dan main watersport Tanjung Benoa. Tempat rekreasi ini sangat cocok untuk liburan bersama keluarga dengan berbagai rentang usia.

Nah, udah ada referensi kamu mau kemana?
Cepetan booking tiket perjalanan nya, dan jangan lupa persiapkan staycation nya. Nggak asik donk, kalau udah disana, tapi masih bingung cari penginapan.

Tapi tenang, karena dijaman yang serba praktis ini, ternyata ada yang lebih praktis lagi dan membuat kita semakin mudah melakukan berbagai hal. Kalau kamu masih bingung mencari staycation di Badung Regancy, langsung aja klik Hotel Traveloka di Badung Regancy. Karena disitu kamu akan diberikan berbagai kemudahan dalam mencari staycation.

Nggak perlu sulit, kamu hanye perlu membuka website dari Traveloka atau langsung download aplikasi nya di Playstore atau App Store. Cara mencari nya pun gampang banget, tinggal buka aplikasi Traveloka, pilih lokasi liburan kita, tanggal menginap lalu klik Search Hotel deh. Gampang banget kan ?!!

Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan penginapan di Hotel Badung Regancy yang sesuai dengan keinginan kamu. Gimana ? Masih mau repot cari yang lain, sedangkan yang mudah aja udah ada di depan mata.

Yuk, persiapkan liburan bersama Traveloka...!!
Booking dulu, liburan kemudian.. ^_^


Sumber Foto :
Badung Tourism
Traveloka
BaliCantik-Ewikq
Indopos

Bahan Alternatif Pengganti Santan

Sabtu, 20 Oktober 2018

Siapa sih yang nggak kenal santan. Cairan yang gurih dan nikmat ini hampir disukai semua kalangan masyakat Indonesia. Berbagai olahan makanan pun cocok di padu - padan kan dengan bahan pelengkap makanan ini, mulai dai masakan, kue, minuman dan lain - lain. Santan yang berasal dari perasan daging kelapa ini juga cukup mudah di  dapatkan. Bahkan saat ini sudah banyak beredar santan kemasan instan yang terjual di swalayan. Namun ternyata tidak semua orang bisa mengkonsumsi santan, apalagi jika memiliki suatu pantangan terhadap makanan bersantan. Sangat di sayangkan sekali kan...

Makanan khas Indonesia seperti lontong sayur, rendang, soto dan lain - lain, semua menggunakan santan. Apa jadi nya bila kamu salah seorang yang tidak bisa mengkonsumsi santan??!!

Hilanglah sudah kenikmatan HQQ itu. Tapi nggak perlu khawatir, bukan berarti kamu tidak bisa menikmati cita rasa makanan yang gurih sebagaimana yang dimiliki oleh santan. Karena ternyata banyak bahan alternatif pengganti santan yang tidak hanya memiliki kemiripan warna, tapi juga rasa dan kekentalannya. Apa saja bahan alternatif pengganti santan itu ?

Susu Kacang
Susu kacang bisa menjadi altenatif pengganti santan, karena rasanya yang sama gurihnya. Ada banyak jenis susu kacang yang bisa dipilih, namun yang memiliki kemiripan dengan santan adalah susu kacang almond. Hindari juga menambahkan gula berlebihan, karena almond sudah mengandung gula alami. Untuk menambahkan kekentalannya,kita juga bisa menambahkan tepung maizena.

Rendam satu cup (240 gram) almond atau mete hambar semalaman, lalu blender dengan air hangat atau susu. Tambahkan kacang jika ingin hasilnya lebih kental. Bahan ini bisa dipakai untuk membuat kari.

Susu Kedelai

Susu kedelai juga bisa menjadi alternatif pengganti santan kelapa loh. Susu kedelai yang mengandung kalori lebih rendah dibandingkan santan ini, tentu lebih sehat juga untuk di konsumsi. Dengan memiliki kandungan yang sangat kaya akan protein, susu kedelai juga memiliki rasa yang gurih.

Susu  Segar

Susu sapi bisa menjadi alternatif pengganti santan kelapa secara alami. Selain lebih sehat dan mudah didapatkan, susu sapi juga memiliki rasa yang krimi seperti santan. Agar lebih nikmat, bisa juga di tambahkan rempah-rempah pilihan dan merebusnya hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

Susu segar yang berasal dari hewan seperti sapi dan kambing etawa bisa dipakai untuk menggantikan santan. Orang bule lebih suka susu untuk makanan mereka yang creamy seperti cream soup, cream pie, dan lain sebagainya. Susu Segar juga sangat cocok untuk berbagai minuman dan makanan penutup. Susu segar memiliki kandungan laktosa (gula susu) yang cukup tinggi, sehingga buat yang tidak tahan laktosa (lactose intolerant) tidak disarankan menggunakan susu segar. Rata-rata penduduk Indonesia tidak toleran terhadap laktosa.

Yogurt

Yogurt bisa menjadi alternative pengganti santan kelapa yang sehat, kaya vitamin, protein dan mineral serta rendah kalori. Yogurt memiliki konsistensi yang crimy seperti santan kelapa kental sehingga bisa distock untuk bahan pengganti santan kelapa.

Misalnya saja pada kuliner India yang biasa menggunakan yogurt dalam aneka masakannya, sebagai pengganti santan. Gunakan jenis set yogurt yang tawar. Jika memerlukan tekstur yang lebih halus dan tidak terlalu kental, haluskan yogurt dalam blender dengan tambahan sedikit air hangat. Karena cita rasanya yang asam, porsi yogurt yang ditambahkan tentu perlu diperhatikan. Yogurt dapat digunakan untuk masakan kari atau gulai untuk mendapatkan kuah yang bertekstur creamy.


Krim Kental
Bahan ini bisa juga digunakan untuk menggantikan santan. Untuk mendapatkan aroma khas kelapa, bisa campurkan krim kental dengan air kelapa, lalu blender hingga tercampur rata. Bisa juga mencampurkan krim dengan susu cair. Campuran krim ini dapat memberikan tekstur yang creamy layaknya santan untuk masakan, minuman dan kue.
Kemiri
Bumbu dapur yang satu ini pun dapat memberikan tekstur kental dan creamy serta rasa yang gurih pada masakan sebagai pengganti santan. Namun warna putih seperti santan kurang dapat tercapai. Sangrai terlebih dahulu kemiri sebelum dihaluskan. 
Santan memang gurih dan memberikan citarasa tersendiri pada masakan, akan tetapi kandungan lemaknya yang tinggi tentu kurang bagus jika dikonsumsi seseorang yang memiliki masalah kesehatan. Semoga alternative pengganti santan diatas dapat membantu dalam pengolahan bahan tanpa santan, selamat mencoba..

Auto Post Signature