13 Hal Yang Bikin Jatuh Cinta Dengan ZenBook

Minggu, 14 April 2019

Kalau di tanya apa keinginan terbesar aku saat ini, maka aku akan menjawab "Aku Mau Punya Laptop Baru". Kalau sebagian orang lebih memilih smartphone yang canggih, maka aku lebih memilih laptop yang compact dan mumpuni.

Menjadi seorang operator, blogger dan crafter, tentu menuntut aku agar lebih kreatif untuk berinovasi menciptakan sesuatu yang baru serta tetap bertanggung jawab untuk menyelesaikan pekerjaan. Dalam waktu 1 hari, aku bisa menghabiskan waktu 15 jam (bahkan mungkin lebih) di depan laptop. Tentu aku akan memilih laptop yang nyaman dengan spesifikasi maksimal donk. Agar setiap pekerjaan yang aku lakukan bisa segera terselesaikan tanpa hambatan.

Berbagai kesibukan itulah yang menuntut aku untuk selalu membawa laptop kemanapun di setiap langkah ku. Jadi ketika ada panggilan pekerjaan, deadline blog ataupun desain orderan craft, aku bisa mengerjakan dimana pun dan kapan pun ketika aku memiliki waktu luang.

Bayangkan saja jika setiap hari membawa beban laptop di pundak dengan berbagai perlengkapan lainnya, tentu akan sangat menyiksa. Apalagi dengan ukuran laptop yang aku miliki sekarang, lama - kelamaan bisa terjadi cedera atau bahkan sesuatu yang tidak di inginkan.

Karena itu lah, aku ingin memiliki sebuah laptop yang dapat aku bawa kemanapun dengan ukuran yang kecil namun tetap compact, dan dengan spesifikasi yang baik agar aku bisa menyelesaikan semua pekerjaan ku tepat waktu.

- - - - -

Belum lama ini aku menghadiri sebuah kegiatan gathering dari sebuah brand ternama dan disanalah aku mulai jatuh cinta dengan ZenBook. Sebelum kita mengetahui spesifikasi dan kelebihan dari ZenBook, yuk kita kenalan dulu dengan brand nya. Tapi seperti nya udah pada kenal sih ya.. hehe
ASUS merupakan salah satu perusahaan yang termasuk dalam daftar World’s Most Admired Companies dari majalah Fortune dan berdedikasi untuk menghadirkan berbagai jenis produk komprehensif seperti Zenbo, ZenFone, ZenBook dan rangkaian perangkat IT serta komponen lain, termasuk AR, VR dan IoT. 

Sebagai bukti dari komitmen terhadap inovasi, desain dan kualitas, ASUS telah memenangkan 4.511 penghargaan dari organisasi teknologi terpandang dan media IT dari seluruh dunia. Terbukti bahwa ASUS adalah perusahaan yang memiliki visi dan misi untuk terus berinovasi menjadi yang terbaik.


ZenBook adalah salah satu inovasi yang telah ASUS ciptakan untuk memberikan lebih banyak kemudahan, kebebasan serta kenyamanan bagi pengguna nya sehingga dapat lebih kreatif dan berinovasi dalam mencapai visinya. 

Compact. Gaya. Handal. adalah tiga kata yang dapat menggambarkan ZenBook 13, 14 dan 15 secara rinci.Bahkan Laptop ini adalah salah satu laptop terkecil di dunia yang berukuran 13 dan 14 dan 15 inci jika dibandingkan dengan ukuran sekelasnya. ZenBook tidak hanya mempersembahkan performa luar biasa dari prosesor Intel Core i Generasi ke-8,tapi juga menampilkan penampilan elegan dari NanoEdge tanpa bingkai yang semakin mempesona. Di tambah lagi ASUS juga selalu memperhatikan penuh setiap detail, seperti dengan adanya engsel ErgoLift eksklusif dan touchpad NumberPad yang semakin memudahkan serta memberikan kenyamanan lebih bagi penggunanya.

Beberapa Hal yang Membuat Kita Semakin Jatuh Cinta Dengan ZenBook

1. Design

Seperti yang telah di katakan di atas, ASUS telah berinovasi untuk menciptakan sebuah maha karya yang sangat indah dan menawan. ZenBook, adalah laptop ultra tipis dibandingkan produk sekelas nya, dengan desain ultra compact, ultra portable, dan ultra light. Dilengkapi pula dengan layar NanoEdge di ke-4 sisinya yang membuat ZenBook terlihat semakin elegan. Dengan ukuran ketebalan 16.9 mm dan berat 1.19kg pada ZenBook 13". Ukuran ini lebih kecil 14% dibandingkan produk lain dengan jumlah -inch yang sama. Terbukti donk kalau ZenBook memang laptop yang ultra segalanya...

2.  Nano Edge Bezel Technology
Teknologi NanoEdge Display dirancang untuk memberi Kamu lebih banyak area layar dibandingkan ukuran layar notebook pada umumnya. NanoEdge Display membuat bezel yang lebih tipis sehingga membuat ukuran notebook lebih kecil daripada pada umumnya. Sebagai contoh, sebuah notebook ASUS berlayar 15 inci dan dilengkapi dengan fitur NanoEdge Display bisa dibuat dalam form factor sebuah notebook berukuran 14 inci. Demikian pula dengan notebook berlayar 14 inci. Ukuran tubuhnya hanya sebesar ukuran notebook 13 inci pada umumnya. 

3. Visual yang Spektakuler
Sebagai seorang content creator, kreativitas tentu akan menuntut layar yang hebat, oleh karena itulah ZenBook memiliki tampilan layar beresolusi tinggi yang tajam dan jernih untuk menampilkan visual terbaik, dengan sudut pandang yang luas dan terang dengan warna yang akurat. Serta dilengkapi juga dengan fitur ekslusif teknologi ASUS Splendid dan ASUS Tru2Live Video - yang mengoptimalkan parameter layar untuk memastikan kenyamanan mata pengguna dan performa warna untuk konten apapun.

4. Engsel  ErgoLift
Engsel ErgoLift yang dirancang secara presisi memiliki aksi ganda halus yang memegang layar dengan aman pada setiap sudut, dan sedikit memiringkan keyboard hingga 3,5° untuk memberi posisi mengetik yang sempurna setiap saat. Engsel ErgoLift juga membuat tugas mengetik yang jauh lebih nyaman, dengan desain yang unik tentu secara otomatis akan menciptakan nuansa keyboard desktop yang familiar. Desain ErgoLift juga membuka ruang ventilasi tambahan untuk lebih banyak aliran udara di sekitar bagian bawah sasis untuk menjaga suhu internal lebih rendah dari laptop standar. 

5. Warna Yang Elegan
ASUS tidak pernah mengesampingkan tampilan visual luar yag sering kita lihat. Inovasi nya pun saat ini tetap membuat ZenBook terlihat lebih indah dan elegan. Dengan adanya sentuhan akhir logam - dengan ikon Zen pada covernya dan pilihan warna Royal Blue yang prestigious atau Icicle Silver yang canggih, keduanya cantik ditambah dengan panel trim Rose Gold yang kontras di atas keyboard untuk sentuhan ekstra mewah. Warna Royal Blue yang elegan terinspirasi oleh keindahan menakjubkan matahari terbit keemasan di atas samudra biru tua. Icicle Silver yang canggih mencerminkan kontras yang menakjubkan antara emas asli dan perak cahaya bulan, kombinasi serasi yang dirayakan dalam tema klasik. 

6. Performa Prima
ZenBook menghadirkan kinerja canggih dengan desainnya yang ultrathin. Memiliki Prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 terbaru, sehingga memiliki kecepatan dua kali lipat dibandingkan dengan generasi sebelumnya, dengan RAM hingga 16GB untuk multitasking yang mudah dan super mulus. Ditambah lagi dengan adanya Disk solid-state performa tinggi dengan antarmuka PCIe® 3.0 x2 memberikan ZenBook mampu untuk menyimpan data secara sangat cepat, memungkinkan waktu pembukaan aplikasi tanpa menunggu. Dan dengan 16GB LPDDR3 RAM berkecepatan tinggi - 2133MHz - ZenBook 13 dapat menangani tuntitan tugas yang banyak tanpa melewatkan apapun.


7. Mobilitas Tanpa Batas

8. Baterai Tahan Lama

9. Keyboard dan TouchPad

10. Windows Experience

11. Koneksitas

12. Audio

13. Kualitas


Gimana, Kamu sudah semakin jatuh cinta dengan ZenBook ??
Sudah ingin segera memiliki nya?
Yuk kita cek - cek harga nya dulu. 


Pernah dengar pepatah ini,
" Cinta itu butuh perjuangan, cinta itu butuh pengorbanan.."
Kalau kamu beneran jatuh cinta dengan ZenBook, yuk berjuang dan berkorban untuk segera memiliki nya. Atau mau berjuang sama - sama bersama ku ?? (^.~)

HONOR 8A, Smartphone Asik Dengerin Musik

Senin, 25 Maret 2019
Siapa yang suka dengerin musik, cung!!
Sepertinya hampir semua orang suka dengerin musik ya, apalagi sekarang dengerin musik lebih praktis dan asik.


Dulu aku suka dengerin musik lewat radio, karena saat itu media mendengarkan musik memang masih sedikit. Kalau mau dengerin lagu kesukaan di Radio, harus mengirim atensi terlebih dahulu ke penyiar radio agar lagu favorit kita di putarkan. Itu juga kalau waktunya masih ada. Terkadang atensi yang dikirimkan malah tidak terbaca oleh penyiar karena kehabisan durasi siaran.. Masih jaman susah ya bro.. Wwkwkkw

Semakin hari, semakin berkembang pula cara dan metode yang digunakan dalam mendengarkan musik. Hingga muncullah beberapa media digital yang bisa digunakan untuk mendengarkan musik seperti  mp3 atau mp4 yang pasti membuat kita semakin praktis dan nyaman dalam mendengarkan musik.

Sekarang semua serba canggih, serba digital. Dulu, kalau mau dengerin musik cuma bisa di tape atau radio, sekarang mah jaman enak. Tinggal bawa HONOR 8A aja kemana - mana, semua sudah ada dan tersedia, Lebih praktis dan nyaman.

Udah tau donk HONOR 8A, smartphone yang baru realese bulan februari lalu yang di gadang - gadang memiliki speaker menggelegar dan asik buat dengerin musik. Pas banget buat kamu yang suka dengerin musik dimana-pun.


Speaker yang dimiliki HONOR 8A lebih besar jika dibandingkan generasi sebelumnya. Suara yang lebih besar dengan adanya gabungan struktur dual-suspensi dengan speaker smartPA berdaya tinggi baru, memberikan peningkatan sebesar 30% jika dibandingkan dengan speaker yang dimiliki generasi sebelumnya. Manteb banget kan..

Selain dengerin musik, kamu juga bisa dengerin radio dimana pun kamu berada. Nggak seperti dulu, ukuran radio yang besar dan berat untuk dibawa kemana-mana. Belum lagi harus tersambung ke aliran listrik agar tetap berfungsi. Di HONOR 8A ini sudah tersedia Wireless FM Radio yang dapat diakses Kapan Saja dan Dimana Saja. FM Radio bawaan menyediakan banyak pilihan untuk kamu nikmati tanpa menggunakan kabel yang terhubung ataupun penggunaan data seluler. Gila banget kan HONOR 8A ini...

Eh tapiiii...
Bukan cuma speaker dan radio wireless yang menjadi kelebihan dari HONOR 8A ini,komponen lain yang ada di smartphone ini cukup menarik perhatian untuk kita miliki, diantaranya :

Layar Lebar
Layar dengan poni Dewdrop 6.09” sekelas flagsip memiliki rasio layar sebesar 87% dengan border yang sangat tipis di 3 sisi. Telah lulus tes kenyaman mata bersertifikasi TUV Rheinland, dengan layar yang dapat mengurangi emisi cahaya biru, mengurangi kerusakan mata dari paparan cahaya dalam jangka panjang.Adanya gestur jari yang dirancang untuk mengoperasikan smartphone dengan 1 tangan. 

Desain Minimalis
Dengan tepian 3.2mm di bagian atas layar, kamera depan, sensor cahaya, sensor jarak, dan penerima terintegrasi dengan baik. Poni Dewdrop meberikan perbedaan pada layar sebesar 71.1% dibandingkan dengan poni pada umumnya. Face Unlock dapat digunakan dalam kondisi minim cahaya, dan mengidentifikasi 1.024 fitur wajah yang berbeda secara akurat. Selain itu HONOR 8A bukan hanya sebuah perangkat komunikasi, tetapi juga merupakan sebuah bentuk karya seni dengan desain klasik bertekstur ganda. Dua pilihan warna trendi yang dapat mewakil berbagai gaya.

Hemat Daya
Prosesor 8-Core MT6765 berfrekuensi tinggi, kecepatan hingga 2.3GHz, memberikan performa yang luar biasa, sekaligus memberikan kinerja hemat daya dengan adanya 12nm pemrosesan sekelas flagship.


Fotografi Malam Lebih Jernih
Kamera Belakang 13MP dengan Aperture F/1.8 memungkinkan lebih banyak cahaya masuk untuk menghasilkan foto malam hari yang luar biasa dan mendapat bokeh latar belakang yang akurat. Dengan kamera depan 8MP-nya dapat memberikan kecantikan yang akurat untuk selfie Anda, sehingga menghasilkan setiap foto yang diambil menjadi terlihat spektakuler.

Sudah membayangkan gimana asik nya dengerin musik dengan HONOR 8A ini??
Penasaran dengan harga yang di tawarkan??


Foiillaaa... Dengan smartphone sekeren ini kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Apalagi tanggal 28 Maret 2019 ini akan ada HONOR Super Brand Day di Shopee khusus semua produk HONOR. Dijamin semua produk HONOR akan diskon besar - besaran. Kesempatan banget buat memiliki HONOR 8A dalam genggaman. Biar makin asik dengerin musik nya...
Jangan sampai ketinggalan ya..

Fitur Terbaik HONOR 10 Lite

Jumat, 01 Maret 2019
Siapa sih yang nggak mau memiliki smartphone canggih. Semua orang tentu ingin memiliki smartphone dengan fitur terbaik. Apa lagi di era millenial saat ini, yang hampir semua aktivitas selalu di gambarkan secara gamblang disertai foto. Kata nya sih biar lebih eksis dan gaul.

Pengen eksis, tapi budget pas - pas -an. Gimana donk ?

Sekarang ada loh smartphone yang mencakup semua kebutuhan kita generasi millenial, dan yang pasti budget nya nggak bakalan bikin kantong bolong.

HONOR 10 Lite 
Sub Brand Huawei, Honor kembali menciptakan produk terbaru nya yaitu HONOR 10 Lite yang baru saja rilis di Indonesia pada tanggal 27 Maret 2019 belum lama ini. Sebelumnya HONOR 10 Lite ini sudah diluncurkan lebih dulu di Cina pada 21 November 2018 lalu dengan varian warna Merah, Biru, Hitam dan Putih. Sedangkan di Indonesia hanya memiliki 2 varian warna, yaitu Hitam dan Biru.


Fitur terbaik HONOR 10 Lite 

Tampilan Mewah
Memiliki layar 6.21 inci dengan resolusi 2340 x 1080 dan memiliki rasio 19.5 : 9 tentu akan terlihat semakin mewah dengan DewDrop FullView Screen. Apalagi dengan adanya gradasi warna memudar dari terang ke gelap pada body smartphone yang terinspirasi dari warna langit yang indah. HONOR 10 Lite terlihat memiliki desain yang muda, energik, dan alami dengan desain 3D Curved yang sangat cocok bagi kaum millenial. 

Kamera Terbaik
Seperti yang kita tahu, HONOR selalu mengedepankan Artificial Intelligence di setiap produk smartphone nya. Tidak ketinggalan pula di smartphone terbaru nya HONOR 10 Lite ini. Memiliki amera depan 24 MP dan dual kamera 13 MP + 2 MP semakin menciptakan hasil potret yang maksimal. Bukan hanya kamera dengan resolusi tinggi, namun HONOR 10 Lite juga menyediakan fitur 4-in-1 light fusion dengan 8 skenario yang bebas kamu pilih sesuka hati.

Juga terdapat algoritma AI beauty yang memberikan efek beauty pada foto yang kamu hasilkan, berdasarkan usia, jenis kelamin serta warna kulit. Sehingga potret yang kamu hasilkan terlihat semakin menakjubkan. Hal tersebut juga di tunjang dengan Super Night Shoot yang mampu mengambil foto walau dalam keadaan minim cahaya.
Software Ter-Update
Sistem perangkat lunak baru EMUI 9.0 berbasis Android Pie ini dioptimalkan di setiap tingkat dengan peningkatan 20 %. EMUI 9.0 memperkenalkan desain minimalis dan alami untuk mengoptimalkan tampilan FullView. Software ini memiliki peningkatan performa yang cukup signifikan. Setiap aspek, mulai dari respons ketukan, waktu dijalankannya aplikasi, hingga kelancaran jalannya aplikasi, telah dioptimalisasi ke level kecepatan dan efisiensi yang baru.


Performa Gahar
Dengan Chipset Kirin 7106 dan Cortex-A73 memiliki tingkat unggulan yang dapat mengurangi konsumsi daya secara keseluruhan dan memberikan kinerja yang lebih apik. Dengan RAM mulai dari 4GB dan ROM 64 GB meningkatkan kecepatan pemrosesan smartphone. Dengan HONOR 10 Lite ini pun, kamu juga bisa bermain  game secara stabil dengan frame rate yang tinggi, apalagi dengan di dukung dengan GPU Turbo sehingga dapat meningkatkan efisiensi pemrosesan grafis GPU dan pengalaman bermain yang luar biasa.

Sensor Canggih
Terdapat beberapa sensor yang sengaja ditanamkan di dalam smartphone HONOR 10 Lite ini untuk mempermudah ke-eksistensi-an pengguna nya seperti Fingerprint sensor, Proximity Sensor, Ambient light sensor, Digital Compass, Gravity Sensor. Dan yang teranyar, HONOR 10 Lite ini telah menambahkan AI-Enhanced Calls yang merupakan teknologi komunikasi seluler yang secara efektif meningkatkan kualitas panggilan di lingkungan yang  ramai atau bahkan di daerah dengan sinyal telepon yang lemah. Teknologi ini juga secara cerdas mengenali apakah pengguna telah memasuki atau meninggalkan lift, dan dalam waktu tiga detik telepon dengan cepat pulih ke sinyal 4G.

User Friendly
Dengan aplikasi yang berjalan lebih cepat dan navigasi lebih sederhana, serta berbagai kemudahan yang apik, membuat HONOR 10 Lite lebih user friendly dan nyaman digunakan bagi para pemula maupun profesional.


Fitur dan performa udah oke, tampilan mewah, harga nya ??
Tenang, smartphone keren ini walau terlihat high class, tapi memang disediakan untuk smartphone kelas medium. Jadi nggak bakalan bikin kantong bolong. Harga yang dibanderol untuk smartphone ini saat launching berkisar 3juta-an. Masih oke lah ya, dengan berbagai fitur yang disajikan untuk kita - kita generasi milenial ^_^




Tips Memilih Pendingin Ruangan Yang Tepat

Senin, 24 Desember 2018
Berada di daerah dengan iklim tropis, apalagi berada di daerah pesisir, tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing - masing. Kelebihan nya kita bisa mendapatkan vitamin sea setiap hari. Kabar buruk nya, kita akan selalu bertemu dengan hawa panas menyengat. Well, bagi sebagian orang, suhu ruangan yang panas bisa menjadi berita buruk. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan menyediakan pendingin ruangan. 


Tapi apakah kalian pernah bingung saat memilih pendingin ruangan ??
Era teknologi seperti ini, tentu banyak perusahaan yang menawarkan berbagai fitur - fitur menarik yang bisa membuat kita tergoda. Tapi tetap harus di teliti ya..
Jangan sampai kita salah membeli pendingin ruangan, hanya karena tergoda dengan penawaran menarik yang ditawarkan. Kita harus bijak saat memilih pendingin ruangan, apakah fitur tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan??

Oke, sebelum membeli pendingin ruangan, baik nya kita mengenal sedikit lebih dekat dengan jenis - jenis pendingin ruangan, kelebihan dan kekurangan masing-masing yang di tawarkan berbagai perusahaan kepada konsumen. 

1. Air Conditioner Standart
Sesuai dengan namanya, pendingin ruangan ini memiliki fitur standart. Pada umumnya AC jenis ini lebih banyak membutuhkan tenaga listrik dan lebih boros dalam pemakaian listrik, walaupun memiliki harga beli yang relatif murah.

2. Air Conditioner Low Watt
AC Low Watt memiliki cara kerja yang sama dengan AC Standard. Perbedaannya terletak pada kompressornya yang menggunakan daya listrik yang lebih kecil. Dengan tarikan listrik yang kecil, maka akan lebih lama waktu yang dibutuhkan untuk mendinginkan suhu ruangan.

3. Air Conditioner Inverter
Teknologi pada AC inverter membuat kompresor pada AC inverter dapat bekerja menyesuaikan pada kebutuhan untuk mencapai suhu ruangan yang diinginkan. Bisa dikatakan, AC inverter menggunakan tarikan listrik awal yang paling besar untuk membuat ruangan dingin secepatnya. Namun penggunaan listrik AC Inverter ini akan menurun drastis pada saat ruangan sudah dingin.


Nah, sudah mendapat gambaran mana AC yang cocok bagi kebutuhan kalian??
Baru-baru ini PT LG Electronics Indonesia memperkenalkan varian AC inverter terbarunya, AC LG DUAL COOL with Watt Control dengan menggunakan jargon Hemat Berlipat, generasi terbaru penyejuk ruangan ini mampu menghemat listrik hingga 70 persen dibanding AC non inverter.

Cara menggunakannya pun terbilang mudah. Sebagai gambaran nya, AC LG Dualcool with Watt Control tipe T06EV4 (Eco Model) dan E06SV4 (Smart Model) dengan kapasitas 1/2 PK dengan daya listrik 495 watt. Pengaturan pada konsumsi 80% cukup dilakukan dengan sekali tekan pada tombol Watt Control pada kendali remote control, akan langsung membuat AC bekerja dengan besaran daya 419 watt dengan menghemat 76 watt yang bisa digunakan untuk LED TV 32 inci. 


Tidak hanya itu, AC LG DUALCOOL with Watt Control pun memiliki berbagai keunggulan lainnya yang sangat cocok untuk kita miliki, di antaranya:  

1. Tak Perlu Matikan Perangkat Elektronik Lain  
Fitur Watt Control membuat Anda dapat melakukan pengaturan konsumsi daya listrik (watt) dalam tiga pilihan tingkatan yang dapat disesuaikan dengan situasi berbeda. Tak perlu lagi mematikan perangkat elektronik lain untuk dapat mengaktifkan AC.

2. Hemat Listrik
Kompresor inverter menyesuaikan secara terus menerus menyesuaikan kecepatan kompresor untuk menjaga tingkat suhu yang dibutuhkan. Dual Inverter COMPRESSOR™ dengan rentang frekuensi hemat listrik lebih lebar akan menghemat lebih banyak listrik dibanding kompresor biasa.


3. Pendinginan Cepat
AC LG mampu mendinginakn udara dengan cepat berkat rentang pendinginan kecepatan tinggi dari Dual Inverter COMPRESSOR™. Ini memampukannya menghembuskan udara lebih jauh dan mendinginkan ruangan lebih cepat.

4. Desain Simpel dan Ramping Dengan Layar Tersembunyi
Desain AC LG yang ramping dan modern memudahkan pemasangan dan pembersihan dengan filter mudah digeser-EZ sliding filter.Layar tersembunyi yang besar sangat sempurna untuk memeriksa mode penggunaan listrik dengan nyaman. 

5. Tidak Bising
AC LG beroperasi dengan lebih senyap berkat kipas unik LG dan Dual Inverter Compressor™ yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus.

6. Filter Multi Proteksi yang Diperkuat Teknologi 3M
Teknologi canggih 3M & LG membasmi partikel mikro berbahaya seperti virus, bakteri dan alergen untuk memberikan lingkungan lebih aman dan sehat. 


7. Aman Voltase Tinggi
LG melakukan pemutakhiran PCB (Papan Sirkuit) untuk meningkatkan kemampuan bekerja di berbagai tingkat tegangan listrik (voltase).Menjamin keselamatan terhadap voltase tinggi atau lonjakan listrik, serta memperkuat keseluruhan ketahanan AC.


8. Pemasangan Cepat dan Mudah
AC LG dirancang untuk pemasangan lebih mudah dan efisien, dalam lingkungan seperti apa pun dan berapa pun jumlah orang yang terlibat dalam pemasangan. Dengan mengurangi tenaga kerja dan waktu pemasangan, memungkinkan Anda memasang AC lebih banyak di lebih banyak rumah dengan waktu lebih cepat.

9. Fitur SmartThinQ
Selain itu, ada pula fitur SmartThinQ memungkinkan pengguna mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi, seperti mematikan dan menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung, seperti Ionizer. Untuk memanfaatkan fitur ini, pengguna cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ pada smartphone berbasis Android dan iOS. 

10. Garansi 10 Tahun
Bukan hanya jagoan soal fitur, LG juga memberikan jaminan ketahanan dengan memberikan garansi hingga 10 tahun khusus bagi kompresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. Sementara kapasitas yang disediakan meliputi ½ PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung.

Nah, udah tau donk pendingin ruangan seperti apa yang harus dimiliki..
Semoga bermanfaat ya..




Belanja di Watson, Harga Hemat Diskon Berlipat

Jumat, 30 November 2018
Kalau ngomongin perempuan, pasti nggak jauh - jauh dari namanya kosmetik, skincare ataupun perawatan tubuh lainnya. Kata nya sih kalau mau cantik, harus pandai merawat diri, salah satu upaya merawat diri adalah dengan menggunakan beragam produk yang memang di khususkan untuk mempercantik diri.



Kalau kamu, biasa nya shopping dimana??



Hal pertama yang paling aku bingungkan ketika ingin memberikan hadiah ultah ke ibu berupa make up, adalah "Beli dimana?"



Lah iya, wong aku orang nya nggak suka make up - an, dan nggak terlalu ngerti dengan yang sejenis itu. Jadi bingung kalau mau beliin ibu make up.



Setelah ku cari - cari dan tanya sana - sini, akhirnya kau bertemu dengan WATSON. Awal nya mikir, ini marketplace apaan ya? Pas di buka - buka, ternyata berbagai merk kosmetik dan perawatan tubuh ada disana. Lengkap banget!! Mulai dari beragam merk kosmetik, skincare, personal care, health & fitness. Lengkap lah pokoknya. Bahkan Watsons sendiri juga memiliki produk unggulan yang hanya dijual secara eksklusif di marketplace nya sendiri. Yang pasti produk - produk yang ada di Watsons bukan lah produk abal - abal yang beredar bebas diluar sana.



Watsons juga menyediakan kartu member bagi para pelanggan setianya loh..
Yang pasti, dengan adanya kartu member ini kamu bisa mendapatkan diskon berkali kali lipat. Seru banget kan.. Jadi bisa menghemat pengeluaran deh.



Waktu aku mendaftar menjadi anggota, aku langsung di kasih kartu anggota berupa kartu flazz dari BCA yang bisa digunakan untuk berbagai hal. Tidak hanya bisa digunakan saat berbelanja di Watson saja. Selain kartu anggota, aku juga mendapatkan beragam voucher yang bisa aku gunakan saat berbelanja di watsons, baik secara online maupun offline. Ini nih yang selalu di tunggu... Hehehe



Kebetulan sekali waktu ibu ultah berdekatan dengan harbolnas. Jadi diskonnya gila-gilaan banget deh..
Eh, tapi diskonnya bukan saat ada harbolnas aja ya, karena setiap hari aka ada diskon khusus bagi para pelanggan setia Watsons.





Yuk belanja di Watson, karena #JadiMemberPastiUntung. Apalagi banyak diskon yang bikin kantong jadi hemat.

#WatsonsBlog

Suka Tempat Hangout Asik? Ini 5 Tema Unik Restoran di Jakarta

Kamis, 29 November 2018


Restoran masa kini bukan hanya difungsikan sebagai tempat makan. Bisa juga sebagai tempat hangout asik. Oleh karena itu, pilihan tema pun dari hari ke hari semakin beragam. Apalagi yang ada di Jakarta atau Kota Metropolitan-nya Indonesia. Sudah tahu belum, tema restoran apa saja yang unik-unik dan patut dikunjungi?

1. Tema Hutan Hujan Tropis
Restoran bertema hutan tropis akan didominasi oleh warna hijau. Konsep nuansa hutannya betul-betul dibentuk di dalam ruangannya dibentuk sedemikian rupa sampai menyerupai yang asli. Meski tidak banyak pohon, ketika menyantap hidangan di sana, rasanya lega karena bisa menikmati sejuknya dedaunan hijau.

merahputih.com
2. Tema Masa Kecil
Di Jakarta juga ada beberapa restoran yang akan membuatmu bernostalgia dengan masa-masa kecil. Tidak hanya dari tatanan ruangan yang dibentuk hingga nyawa “masa kecil” betul-betul terasa. Akan tetapi, makanan yang disajikan juga pilih-pilih. Sebagian ada yang menyediakan chicken Nanban, martabak, atau makanan lain yang akan membawamu jauh ke masa lalu.

3. Tema Rumah Kayu
liburmulu.com
Hampir sama dengan tema hutan hujan tropis. Bedanya, aroma kayu sangat terasa di tempat hangout asik ini. Bukan sekadar nuansa hutan saja, tetapi kita seakan diajak berpetualang dan merasuk ke dalam tubuh pohon. Kebayang donk gimana seru nya? Kota Jakarta yang biasanya padat tentu akan membuat kamu sering merasa lelah dan jenuh. Coba deh sesekali kamu berburu restoran bertema unik seperti tema rumah kayu ini. Dijamin bisa bikin hati dan pikiran fresh lagi deh...





4. Tema Padang Rumput Terbuka
Berhubung restoran ini memiliki tema padang rumput terbuka, maka pijakannya atau pemandangan sekitar didominasi oleh rumput. Contohnya ada di Ayana Midplaza Jakarta. Sambil makan, kamu juga bisa mendengar suara air mengalir yang menenangkan. Suasana semacam ini pada awalnya berada di Ubud Bali.

Akan tetapi, jauh-jauh hari sudah dikembangkan di kota sebesar Jakarta. Bedanya, kalau di Ubud itu betul-betul berada di tepi sungai. Sedangkan di Jakarta hanya efek dari tempa padang rumput terbuka saja yang betul-betul terasa. Meski begitu, tetap nyaman ketika disinggahi untuk melepas penat usai bekerja selama berjam-jam di dalam gedung.

Ayana.com
5. Tema Padang Pasir
Jakarta itu kan sudah panas. Apakah makin panas ketika makan di restoran bertema padang pasir ini? Tidak juga. Contohnya saja Mother Monster yang berlokasi di Plaza Indonesia, Jakarta. Desain interiornya merupakan perpaduan antara mediterania dan sentuhan nuansa futuristik yang begitu apik.

Berdasarkan informasi dari Lazone, tempat hangout asik bernama Mother Monster ini juga menghadirkan atmosfer hangat khas padang pasir. Kesan itu didapatkan berkat permukaan dinding yang berwarna oranye. Ditambah lagi dengan interior kayu yang minimalis. Apa kamu tertarik berkunjung ke salah satu restoran bertema unik tersebut?

Tips Liburan Aman ke Luar Negeri

Kamis, 22 November 2018
Pernah nggak sih kamu ngerasa jenuh dengan kesibukan sehari - hari yang monoton?
Ngerasa kurang bersemangat dan mengalami stres berlebih?
Sepertinya kamu kurang piknik deh !!

Iya, karena rutinitas sehari - hari, serta berbagai tekanan yang terjadi di lingkungan kerja, bisa membuat kamu stres dan menurunnya semangat hidup. Nggak ada salahnya loh, kamu memberikan reward kepada diri sendiri untuk melakukan sesuatu hal yang baru dan menyenangkan untuk merefresh hati dan pikiran. Salah satu nya adalah dengan melakukan perjalanan.


Yuupss, karena dengan perjalanan, kamu bisa bertemu dengan berbagai hal yang baru, teman baru, suasana baru, lingkungan baru. Seru deh pokok nya !!
Kalau kamu sudah terbiasa melakukan perjalanan, pasti kamu akan merasa ketagihan dan selalu menginginkannya. Tapi kalau kamu termasuk seseorang yang belum pernah melakukan perjalanan, cobain deh !! Dan siap - siap kamu bakalan ketagihan untuk melakukan perjalanan lagi dan lagi...

Traveling ke Luar Negeri? Why Not !!
Jangan khawatir, berikut ini ada beberapa tips bagi kamu yang akan melakukan perjalanan ke luar negeri yang aman dan dijamin menyenangkan.

1. Tentukan Negara Tujuan
Hal pertama yang harus kamu pikirkan adalah tujuan lokasi liburan kamu. Kamu bisa melakukan pencarian mengenai info terkait negara tujuan kamu di berbagai situs online, grup traveling atau dari sahabat dan teman yang sudah pernah ke negara tersebut. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan informasi dan saran - saran lebih detail, yang bisa menambah wawasan kamu terhadap negara tersebut. 

2. Persiapkan Dokumen
Kalau kamu sudah menentukan kemana tujuan perjalanan kamu, maka selanjutnya kamu harus menyiapkan dokumen- dokumen pendukung yang dibutuhkan. Siapkan pasport dan visa, jika negara tujuan kamu memerlukan visa kunjungan. Siapkan pula dokumen pendukung lainnya seperti KTP untuk berjaga - jaga. Kalau kamu belum memiliki pasport, kamu bisa membuat nya di kantor imigrasi terdekat. Sedangkan visa, kamu bisa minta tolong biro perjalanan yang akan kamu gunakan, atau mengurusnya lansung di kedutaan. Buatlah pasport dan visa beberapa bulan sebelum keberangkatan, agar tidak terlalu tergesa - gesa. 


3. Buat Itenary Perjalanan
Apa itu itinary perjalanan? Apa penting ?
Whoohoo, ini penting banget loh. Ini semacam rundown perjalanan kita selama di negara orang. Ini bisa kita jadikan panduan perjalanan kita, sehingga mempermudah perjalanan dan tidak menghabiskan waktu percuma. Persiapkan dengan matang, dengan mencari berbagai informasi dari negara tujuan. kemana saja kita akan pergi, apa saja kendaraan yang akan kita pakai, berapa uang yang akan kita gunakan, dan kapan saja rangkaian kegiatan itu harus kita jalankan. Semua nya harus lengkap di dalam itenary yang akan kita gunakan.

4. Hunting Tiket dan Akomodasi Murah
It's hunting time !!
Yap, kamu bisa segera memesan tiket pesawat murah ke tempat negara tujuan kamu. Beberapa maskapai sering kali memberikan potongan harga sehingga menjadi lebih murah. Jangan lupa juga untuk memesan penginapan selama kamu tinggal di luar negeri. Upayakan melakukan pemesanan dari negara asal. Selain lebih murah, kamu juga bisa memilih yang sesuai dengan budget dan keinginan kamu. Jadi kamu nggak perlu repot - repot lagi saat sudah sampai tujuan. Persiapkan juga akomodasi selama kamu melakukan perjalanan disana. Cari tahu transportasi publik negara tujuan mu, apakah harus menggunakan kartu media transportasi atau lainnya. Jika iya, kamu bisa segera melakukan pemesanan jauh hari.

5. Jangan Terlalu Banyak Membawa Barang
Bawa lah barang - barang yang dirasa penting dan memang dibutuhkan. Jika negara tujuan kamu sedang mengalami musim salju, kamu harus mempersiapkan sepatu boots dan jaket tebal untuk mengurangi budget selama liburan. Carilah perlengkapan yang lebih mini agar mudah dibawa kemana-mana dan lebih praktis. Jadi kamu tidak perlu membawa banyak barang, yang akan mengganggu dan merepotkan saat kamu melakukan perjalanan.

6. Siapkan Uang Cash Lokal Negara Tujuan
Ada baiknya untuk menukarkan mata uang lokal negara yang ingin kamu kunjungi. Jadi kamu tidak perlu repot ketika di negara tujuan. Banyak jasa money changer yang bisa kamu datangi. Atau paling tidak, tukarkan mata uang USD yang lebih universal. Sedikit untuk berjaga - jaga jika negara tujuan mu sulit menemukan money changer.

7. Gunakan Jasa Asuransi Perjalanan
Asuransi perjalanan saat ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk digunakan apabila melakukan perjalanan ke luar negeri. Apabila negara pilihan kamu adalah Eropa, maka kamu harus memiliki visa Schengen. Visa Schengen adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang kepada seseorang yang hendak berlibur atau bepergian ke negara-negara yang termasuk di dalam area Schengen.

Lalu, apa hubungannya Visa Schengen dan Asuransi Perjalanan? Tentu sangat ada kaitannya antara kedua hal tersebut. Pentingnya asuransi perjalanan untuk visa Eropa yang harus kamu miliki terlebih dahulu sebelum mengurus visa Eropa. Usahakan untuk membeli asuransi terlebih dahulu, baru kamu mengurus visa Eropa.

Hal ini dikarenakan asuransi perjalanan ke Eropa merupakan salah satu syarat yang harus kamu penuhi saat pengajuan visa. Ketika kamu akan mengajukan pembuatan visa Eropa, tentu salah satu dokumen yang harus dilampirkan adalah asuransi perjalanan. Kemungkinan besar jika kamu tidak melampirkan polis asuransi perjalanan ketika pembuatan visa Eropa, tentu pengajuan itu bisa saja ditolak.

Berbagai keuntungan bisa kamu dapatkan apabila kamu menggunakan jasa  Asuransi Perjalanan ke Eropa, beberapa diantaranya mencakup semua risiko selama di perjalanan. Seperti kehilangan barang pribadi, biaya medis, santunan kecelakaan yang menyebabkan kematian, pembatalan perjalanan, hingga bantuan darurat. Semua risiko-risiko tersebut dapat kamu klaim untuk mendapatkan ganti rugi dengan asuransi perjalanan.


Nah, itulah beberapa tips ketika akan melakukan liburan ke luar negeri. Jangan lupa untuk memilih polis yang sesuai dengan kebutuhan ketika akan menggunakan jasa asuransi perjalanan ke Eropa untuk mempermudah memperoleh visa. Ada banyak jasa penyedia asuransi yang bisa kamu pilih, salah satu nya adalah Futuready. Dimana kamu bisa memilih dan membandingkan layanan asuransi dari berbagai perusahaan. Karena futuready adalah supermarket asuransi online terpercaya, maka futuready hanya memberikan informasi yang ringkas, jujur dan tidak memihak kepada siapapun. Dan yang pasti, Futuready sudah berlisensi dari OJK sehingga aman. Jadi kamu akan mendapatkan kemudahan, keamanan dan praktis dalam bertransaksi.


Semoga bermanfaat ^^


Auto Post Signature