My 2018 Resolution : Menjadi Semakin Aktif Dan Kreatif

Sabtu, 30 Desember 2017
Tak terasa sudah berada di penghujung bulan Desember, dan sebentar lagi akan memasuki tahun 2018 yang hanya menghitung hari. Tentu banyak target dan pencapaian yang ingin diraih untuk menjadi lebih baik lagi. Tak ingin terpaku pada semua kenangan lalu yang penuh drama dan gejolak hati, Let's Move Up.

Ngomongin tentang resolusi, di penghujung tahun 2017 ini aku malah nggak banyak menuliskan  target dibandingkan tahun sebelumnya. Dan sepertinya 2018 adalah tahun yang penuh perjuangan. Bisa kah aku keluar dari zona nyaman seperti sekarang?

MAKE A SOMETHING
Cita - cita yang sebenarnya sudah cukup lama ingin di wujudkan. Namun sepertinya selama ini belum memiliki target dan keinginan cukup kuat. Kesibukan sehari - hari yang menjadikan alasan untuk tidak berkembang. Pernah terfikir untuk fokus dan total di satu bidang yang di inginkan, tapi masih tetap ragu dan kurang percaya diri untuk melakukannnya. Apa harus resign?
Ada seorang temen yang punya usaha scrapbook dan jam terbang nya cukup tinggi memberi nasehat dan bakal selalu aku ingat, 
"Jangan pernah menyerah dan berpuas diri, belajar dan latihan terus. Karena karya akan semakin baik dan bagus hasilnya ketika kita sering mencoba untuk membuatnya"
Dan sekarang aku lagi pengen ngembangin imajinasi bikin Pop Up sih,, 
Sambil belajar sekalian usaha kecil - kecilan bikin Pop Up dan Frame Art. Kedepannya ingin belajar ngembangkan pembuatan mahar dan souvenir juga. Dan jikalau mulai merasa jenuh dengan rutinitas, aku selalu mengingat nasehat beliau..
Karena usaha tak pernah membohongi hasil !!
Beberapa hasil Frame Art yang pernah aku buat, ada di IG Rumah Hijau

TRAVELING
Sepertinya perasaan membara ini belum akan pupus di tahun 2018. Keinginan untuk berkunjung ke tempat baru dan bertemu orang - orang baru, selalu menjadi impian yang tak pernah padam. Masih ada beberapa tempat yang belum bisa dikunjungi di tahun 2017. 

Jika masih banyak yang selalu bertanya, " Kenapa suka sekali traveling? Menghabiskan uang dll". Maka aku tak akan pernah bosan untuk menjelaskan bahwa tak ada yang sia - sia dari sebuah perjalanan. Kalian tidak akan pernah tahu, pelajaran apa yang bisa kita peroleh selama perjalanan itu berlangsung. Dan kita tidak akan pernah bisa belajar, jika kita selalu berada di tempat yang sama dan tak pernah bergerak.

WRITING
Pertengahan tahun 2017 adalah awal aku kembali membuka blog yang sebenarnya sudah cukup lama aku abaikan. Bermula dari bergabung di suatu Komunitas Blogger, disana lah aku mulai memiliki keinginan lagi untuk aktif menulis. Mungkin belum sehebat senior - senior dalam dunia per-blogger-an, namun sepertinya tidak salah memiliki keinginan untuk berubah dan menuju hal yang lebih baik. Dan semakin kesini, semakin merasa ilmu ng'blog masih terlalu minim. Harus banyak mencari referensi dan belajar dari para senior yang sudah mumpuni.
Hanya beberapa kali terlibat dalam kepenulisan antologi puisi, dan kini seperti nya semangat itu muncul lagi. Sepertinya harus berusaha lagi dan lagi..

Menulis Cerpen dan Novel?
Hmm,, sepertinya itu belum menjadi target tahun ini. Namun keinginan itu tetap ada, sambil menggali potensi diri dan hati. Mungkin suatu saat akan tercipta suatu karya yang bisa membuat banyak hati tergugah untuk berubah. Hhehee

Mungkin resolusi ku di tahun 2018 tidak banyak, tapi semua nya tetap butuh keseriusan ekstra dan daya tahan tubuh yang prima. Dengan segala rutinitas sehari - hari yang cukup padat serta cuaca yang terkadang sering tak terduga, membuat aku harus pintar - pintar menjaga kesehatan. Pola hidup sehat dengan mengkonsumsi buah dan sayur terkadang belum mencukupi asupan yang dibutuhkan tubuh. sehingga kita butuh asupan dari sumber lain yakni suplemen. Pasti ada masanya, walau kita sudah berusaha menjaga kesehatan, tapi masih tetap sakit. Terlanjur sakit? Kalau sakit jangan lama-lama. Gimana mau mewujudkan mimpi dan cita-cita?!!


Untuk itu aku percayakan pada Theragran-M, vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan.

Kenapa Treragran - M ?
Theragran-M sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun (sejak tahun 1976). Dengan memiliki kombinasi Multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E) dan Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc) di dalam Theragran-M terbukti meningkatkan, mengembalikan dan menjaga daya tahan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan. Dan yang paling penting, Treragran - M ini sangat cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang membutuhkan dukungan daya tahan tubuh yang maksimal. Dengan Dosis sehari 1 kaplet, sewaktu atau sesudah makan, atau sesuai dengan anjuran dokter.

Ayo semakin aktif dan kreatif bersama Treragran - M untuk mewujudkan resolusi yang belum terwujud. Let's Move Up.. Untuk hidup yang lebih baik !!  

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.

Auto Post Signature