DIY - Berbagai Kreasi Dari Stick Ice Cream

Sabtu, 24 Februari 2018

Siapa disini yang suka makan ice cream, angkat tangan !!!!
Kayak nya ice cream jadi makanan favorit hampir sebagian besar makhluk di bumi ini deh.. *eh
Kucing aku aja suka ice cream, masa kamu nggak.. *loh
Hahahaaa,,

Kalau nggak suka, paling enggak tau lah yaa...
Aku suka, tapi bukan yang fanatik banget sama ice cream. Rasa ice cream yang manis, creamy, seger, dan yang pasti dingin (*ya iya lah ), bikin hampir semua orang jatuh hati. Sampe aku pernah denger istilah kalau hati lagi panas, pikiran seperti air mendidih, ngademin nya pake ice cream. Dijamin bikin adem..
Berarti mujarab banget kan...

Tapi aku disini nggak mau bahas tentang ice cream, aku mau bahas tentang stick ice cream nya. Padahal lebih enak makan ice cream di banding stick nya -______-

Kalian tau nggak sih, kalau stick ice cream itu ternyata banyak banget manfaat nya..
Dengan stick ice cream, kita bisa bikin banyak kreasi DIY yang kece banget. Lumayanlah, untuk menghias rumah dan mengisi kekosongan waktu...
Yuk simak beberapa kreasi dari stick ice cream yang mudah banget di buat sendiri di rumah.

1. Tempat Serbaguna
DIY ini cukup familiar ya..
Dengan berbagai bentuk dan ukuran, stick ice cream ini bisa di kreasikan menjadi perkakas serbaguna. Bisa digunakan untuk mengelompokkan alat tulis, perlengkapan make up, ataupun perlengkapan lainnya. Hanya tinggal disesuaikan tinggi dan rendah ataupun besar dan kecilnya ukuran sesuai dengan benda yang akan kita kelompokkan.

Membuatnya pun tak terlalu sulit, hanya memerlukan lem kayu dan stick ice cream sebagai bahan utama  dan dapat dipadukan dengan berbagai hiasan seperti pewarna, manik - manik maupun pita.
Sumber : id.pinterest.com/pin/441634307199144218
2. Cover Buku
Kamu suka mengoleksi cover buku yang unik?
Cover buku ini bisa jadi pilihan loh..
Dengan stick ice cream, kamu bisa menghias note ataupun catatan kamu menjadi kreasi yang unik.  Hanya dengan merekatkan setiap stick ice cream satu sama lain menggunakan lem kayu, lalu diberikan sedikit kreasi dan hiasan, maka jadilah cover buku cantik dan unik yang membuat catatan harian kamu lebih manis.
Sumber : id.pinterest.com/pin/418060777896209790
3. Name Board 
Pernah nyasar masuk ruangan nggak sih?
Kalau kamu suka salah masuk ruangan atau bisa jadi kamu pengen memberikan nama tempat khusus milik kamu yang nggak boleh di ganggu orang lain seperti " Kamar Khusus Cewek", jadi nggak sembarangan orang boleh masuk. Mungkin name board bisa jadi salah satu solusi nya. Dengan name board ini, kamu bisa menunjukkan kalau ruangan itu khusus milik kamu. Bisa juga diletakkan di luar rumah sebagai penunjuk alamat rumah kamu, atau cuma sekedar dekorasi yang mempercantik ruangan.

Bikin nya pun cukup mudah, hanya dengan menyatukan setiap batang stick ice cream satu sama lain menggunakan stick ice cream, lalu tuliskan tulisan yang ingin kamu buat. Terakhir, berikan tali dibagian paling atas untuk menggantung name board tersebut.
Sumber : id.pinterest.com/pin/692921092639016060
4. Lampu Hias
Nah, kreasi yang satu ini bisa menjadi dekorasi cantik di rumah loh..
Dengan menggunakan stick ice cream, kamu bisa mengkreasikan nya menjadi lampu hias yang unik dan elegan tapi tidak pasaran. Tentu ada kebanggaan tersendiri donk, punya perabotan rumah hasil karya sendiri dan cuma kita yang memiliki.

Nah, disini kita di tuntut untuk lebih berkreasi terhadap bentuk lampu hias itu sendiri, lalu dipadu - padankan dengan interior yang ada di rumah. Mungkin kamu lebih tertarik untuk membuat lampu hias yang menggantung di langit - langit kamar, atau membuat lampu hias yang bisa di letakkan di sudut ruangan. It's up to you.. ^_^
Sumber : id.pinterest.com/pin/622130135997542386
5. Wall Art
Sering bosan dengan interior rumah yang biasa - biasa aja?
Mungkin kamu bisa mencoba wall art dari stick ice cream ini. Dengan bentuk yang unik, kamu bisa memberikan kesan segar dan minimalis di sebuah ruangan. Kamu bisa membuat rak - rak kecil dari stick ice cream untuk meletakkan pajangan - pajangan mungil di dinding sebagai menghias ruangan, atau kamu juga bisa membuat rak buku yang menempel di dinding dengan jumlah stick ice cream yang super banyak...
Sumber : id.pinterest.com/pin/397583473344731325
6. Jam Dinding
Ingin rumah lebih full color? Bikin jam dinding pelangi dari stick ice cream aja..
Bikin nya pun simple dan nggak ribet tapi tetap memberikan kesan artistik di sebuah ruangan. Cukup dengan beberapa stick ice cream, mesin jam dinding, dan berbagai angka di jam, sudah bisa membuat sebuah jam dinding baru di rumah.
Sumber : id.pinterest.com/pin/132011832799734677
7. Jewellery Box
Suka lupa meletakkan aksesoris dan pernak - pernik lainnya?
Bikin jewellery box dari stick ice cream aja. Membuatnya pun tidak susah, hanya menumpukkan stick ice cream seperti gambar di bawah ini, kamu sudah bisa membuat sebuah tempat penyimpanan yang unik dan cantik. Jadi nggak bakalan kelupaan atau berceceran meletakkan berbagai aksesoris seperti bros, cincin, kalung da lain - lain. Mencarinya pun lebih mudah karena semua sudah ada di dalam box.
Sumber : id.pinterest.com/pin/12807180173670172
8. Earring Holder
Kamu punya banyak koleksi anting - anting? Mendingan bikin earring holder ini aja.
Selain praktis, kamu nggak perlu lagi susah mencari dan memilih anting - anting yang mau kamu pakai, karena semua nya sudah tergantung rapi. Jadi kamu cukup menyesuaikan nya saja dengan pakaian yang akan kamu gunakan.
Sumber : id.pinterest.com/pin/186336503311198212
9. Bookmark
Suka kesel nggak sih, kalau buku kesayangan kita di lipat - lipat setiap sudut nya?
Apalagi kalau buku itu di pinjem orang lain. Untuk mensiasati itu, mendingan setiap buku disediain bookmark. Jadi kalau ada yang pinjem buku kita, nggak perlu lagi ngelipat sisi buku sebagai batas akhir bacaan nya. Bikinnya pun cukup simple, dengan menghias setiap sisi stick ice cream,lalu berikan pita atau tali sebagai penghias agar lebih manis.
Sumber : id.pinterest.com/pin/3518505943694044
10. Frame Photo
Stick Ice cream juga bisa dibuat menjadi frame cantik loh..
dari pada foto nya di simpen, mending di pajang aja. Bisa untuk  mempercantik ruangan juga..
bisa di gantung di dinding, bisa juga jadi frame di meja.
Sumber : Doc Pribadi
Yuk berkreasi..
Apalagi kalau punya waktu senggang dan nggak tau harus ngapain. Mendingan bikin kreasi dari stick ice cream aja.
Bahan nya murah, bikin nya mudah.
Selamat mencoba.. ^_^

Tutorial Membuat Frame Dari Stick Ice Cream


Resep Donat Kentang

Selasa, 13 Februari 2018

Siapa sih yang nggak suka donat?
Makanan ini sudah begitu merakyat di telinga masyarakat ini cukup menjadi primadona berbagai kalangan. Mulai dari kalangan menengah ke bawah hingga kalangan high class. Donat pun mulai megalami perkembangan, awal nya donat memiliki bentuk melingkar dengan lobang bulat di tengahnya. Namun saat ini, donat memiliki berbagai macam variasi dengan berbagai topping beragam yang lebih menggugah selera penikmatnya.

Bagi pecinta donat, dari pada terus - terusan beli, mendingan coba bikin sendiri. Itung-itung bereksperimen cara bikin donat sendiri. Dan yang pasti lebih sehat dan higienis karena kita bisa menakar bahan yang kita inginkan dan terjamin kebersihan alat nya.


Bahan Membuat Adonan Donat Kentang
  • 500 gram tepung terigu yang proteinnya tinggi
  • 200 gram kentang kukus yang udah ditumbuk sampai halus dan udah dingin
  • 75 gram mentega atau margarin
  • 11 gram ragi instan
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram gula kastor kalau nggak ada gula halus juga boleh
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air

Cara Membuat Donat Kentang Original
1. Campurkan dulu tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam dan ragi. Harus sampai rata ya..
2. Kalau campuran bahan bubuk sudah rata, masukkan kuning telur dan kentang yang sudah
    ditumbuk sampai halus.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan lupa sambil diuleni ya, sampai adonannya jadi kalis.
4. Tambahkan mentega atau margarin sambil diuleni lagi sampai adonan jadi elastis dan kalis.
5. Diamkan adonan donat selama kurang lebih 20-30 menit (atau bisa juga lebih lama lagi),
    ingat jangan lama-lama, ntar adonannya ngambek. Hahahaa
6. Waktu mendiamkan adonan, tutup atasnya pakai serbet basah, tapi jangan sampai ada air yang
    menetes ke adonan. Fungsinya tuh biar adonan donat nggak jadi kering.
7. Kalau udah didiemin, adonan dikempeskan dan bentuk adonan menjadi bentuk donat, bisa juga
    pakai cetakan donat biar gampang.
8. Setelah dibentuk, diamkan lagi selama kurang lebih 20-30 menit, yang ini jangan lama-lama juga ya.
9. Kemudian goreng donat kentang dengan menggunakan api kecil sampai warnanya berubah
     jadi kecoklatan. Kalau istilah kerennya sampai warnanya golden brown.
10. Setelah itu angkat biar nggak gosong, lalu dinginkan.
Biar lebih menarik, kamu bisa hiasi donat dengan topping sesuai seleramu.

Yukk segera di eksekusi..
Selamat mencoba ^^

Auto Post Signature