HONOR 8A, Smartphone Asik Dengerin Musik

Senin, 25 Maret 2019
Siapa yang suka dengerin musik, cung!!
Sepertinya hampir semua orang suka dengerin musik ya, apalagi sekarang dengerin musik lebih praktis dan asik.


Dulu aku suka dengerin musik lewat radio, karena saat itu media mendengarkan musik memang masih sedikit. Kalau mau dengerin lagu kesukaan di Radio, harus mengirim atensi terlebih dahulu ke penyiar radio agar lagu favorit kita di putarkan. Itu juga kalau waktunya masih ada. Terkadang atensi yang dikirimkan malah tidak terbaca oleh penyiar karena kehabisan durasi siaran.. Masih jaman susah ya bro.. Wwkwkkw

Semakin hari, semakin berkembang pula cara dan metode yang digunakan dalam mendengarkan musik. Hingga muncullah beberapa media digital yang bisa digunakan untuk mendengarkan musik seperti  mp3 atau mp4 yang pasti membuat kita semakin praktis dan nyaman dalam mendengarkan musik.

Sekarang semua serba canggih, serba digital. Dulu, kalau mau dengerin musik cuma bisa di tape atau radio, sekarang mah jaman enak. Tinggal bawa HONOR 8A aja kemana - mana, semua sudah ada dan tersedia, Lebih praktis dan nyaman.

Udah tau donk HONOR 8A, smartphone yang baru realese bulan februari lalu yang di gadang - gadang memiliki speaker menggelegar dan asik buat dengerin musik. Pas banget buat kamu yang suka dengerin musik dimana-pun.


Speaker yang dimiliki HONOR 8A lebih besar jika dibandingkan generasi sebelumnya. Suara yang lebih besar dengan adanya gabungan struktur dual-suspensi dengan speaker smartPA berdaya tinggi baru, memberikan peningkatan sebesar 30% jika dibandingkan dengan speaker yang dimiliki generasi sebelumnya. Manteb banget kan..

Selain dengerin musik, kamu juga bisa dengerin radio dimana pun kamu berada. Nggak seperti dulu, ukuran radio yang besar dan berat untuk dibawa kemana-mana. Belum lagi harus tersambung ke aliran listrik agar tetap berfungsi. Di HONOR 8A ini sudah tersedia Wireless FM Radio yang dapat diakses Kapan Saja dan Dimana Saja. FM Radio bawaan menyediakan banyak pilihan untuk kamu nikmati tanpa menggunakan kabel yang terhubung ataupun penggunaan data seluler. Gila banget kan HONOR 8A ini...

Eh tapiiii...
Bukan cuma speaker dan radio wireless yang menjadi kelebihan dari HONOR 8A ini,komponen lain yang ada di smartphone ini cukup menarik perhatian untuk kita miliki, diantaranya :

Layar Lebar
Layar dengan poni Dewdrop 6.09” sekelas flagsip memiliki rasio layar sebesar 87% dengan border yang sangat tipis di 3 sisi. Telah lulus tes kenyaman mata bersertifikasi TUV Rheinland, dengan layar yang dapat mengurangi emisi cahaya biru, mengurangi kerusakan mata dari paparan cahaya dalam jangka panjang.Adanya gestur jari yang dirancang untuk mengoperasikan smartphone dengan 1 tangan. 

Desain Minimalis
Dengan tepian 3.2mm di bagian atas layar, kamera depan, sensor cahaya, sensor jarak, dan penerima terintegrasi dengan baik. Poni Dewdrop meberikan perbedaan pada layar sebesar 71.1% dibandingkan dengan poni pada umumnya. Face Unlock dapat digunakan dalam kondisi minim cahaya, dan mengidentifikasi 1.024 fitur wajah yang berbeda secara akurat. Selain itu HONOR 8A bukan hanya sebuah perangkat komunikasi, tetapi juga merupakan sebuah bentuk karya seni dengan desain klasik bertekstur ganda. Dua pilihan warna trendi yang dapat mewakil berbagai gaya.

Hemat Daya
Prosesor 8-Core MT6765 berfrekuensi tinggi, kecepatan hingga 2.3GHz, memberikan performa yang luar biasa, sekaligus memberikan kinerja hemat daya dengan adanya 12nm pemrosesan sekelas flagship.


Fotografi Malam Lebih Jernih
Kamera Belakang 13MP dengan Aperture F/1.8 memungkinkan lebih banyak cahaya masuk untuk menghasilkan foto malam hari yang luar biasa dan mendapat bokeh latar belakang yang akurat. Dengan kamera depan 8MP-nya dapat memberikan kecantikan yang akurat untuk selfie Anda, sehingga menghasilkan setiap foto yang diambil menjadi terlihat spektakuler.

Sudah membayangkan gimana asik nya dengerin musik dengan HONOR 8A ini??
Penasaran dengan harga yang di tawarkan??


Foiillaaa... Dengan smartphone sekeren ini kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Apalagi tanggal 28 Maret 2019 ini akan ada HONOR Super Brand Day di Shopee khusus semua produk HONOR. Dijamin semua produk HONOR akan diskon besar - besaran. Kesempatan banget buat memiliki HONOR 8A dalam genggaman. Biar makin asik dengerin musik nya...
Jangan sampai ketinggalan ya..

Fitur Terbaik HONOR 10 Lite

Jumat, 01 Maret 2019
Siapa sih yang nggak mau memiliki smartphone canggih. Semua orang tentu ingin memiliki smartphone dengan fitur terbaik. Apa lagi di era millenial saat ini, yang hampir semua aktivitas selalu di gambarkan secara gamblang disertai foto. Kata nya sih biar lebih eksis dan gaul.

Pengen eksis, tapi budget pas - pas -an. Gimana donk ?

Sekarang ada loh smartphone yang mencakup semua kebutuhan kita generasi millenial, dan yang pasti budget nya nggak bakalan bikin kantong bolong.

HONOR 10 Lite 
Sub Brand Huawei, Honor kembali menciptakan produk terbaru nya yaitu HONOR 10 Lite yang baru saja rilis di Indonesia pada tanggal 27 Maret 2019 belum lama ini. Sebelumnya HONOR 10 Lite ini sudah diluncurkan lebih dulu di Cina pada 21 November 2018 lalu dengan varian warna Merah, Biru, Hitam dan Putih. Sedangkan di Indonesia hanya memiliki 2 varian warna, yaitu Hitam dan Biru.


Fitur terbaik HONOR 10 Lite 

Tampilan Mewah
Memiliki layar 6.21 inci dengan resolusi 2340 x 1080 dan memiliki rasio 19.5 : 9 tentu akan terlihat semakin mewah dengan DewDrop FullView Screen. Apalagi dengan adanya gradasi warna memudar dari terang ke gelap pada body smartphone yang terinspirasi dari warna langit yang indah. HONOR 10 Lite terlihat memiliki desain yang muda, energik, dan alami dengan desain 3D Curved yang sangat cocok bagi kaum millenial. 

Kamera Terbaik
Seperti yang kita tahu, HONOR selalu mengedepankan Artificial Intelligence di setiap produk smartphone nya. Tidak ketinggalan pula di smartphone terbaru nya HONOR 10 Lite ini. Memiliki amera depan 24 MP dan dual kamera 13 MP + 2 MP semakin menciptakan hasil potret yang maksimal. Bukan hanya kamera dengan resolusi tinggi, namun HONOR 10 Lite juga menyediakan fitur 4-in-1 light fusion dengan 8 skenario yang bebas kamu pilih sesuka hati.

Juga terdapat algoritma AI beauty yang memberikan efek beauty pada foto yang kamu hasilkan, berdasarkan usia, jenis kelamin serta warna kulit. Sehingga potret yang kamu hasilkan terlihat semakin menakjubkan. Hal tersebut juga di tunjang dengan Super Night Shoot yang mampu mengambil foto walau dalam keadaan minim cahaya.
Software Ter-Update
Sistem perangkat lunak baru EMUI 9.0 berbasis Android Pie ini dioptimalkan di setiap tingkat dengan peningkatan 20 %. EMUI 9.0 memperkenalkan desain minimalis dan alami untuk mengoptimalkan tampilan FullView. Software ini memiliki peningkatan performa yang cukup signifikan. Setiap aspek, mulai dari respons ketukan, waktu dijalankannya aplikasi, hingga kelancaran jalannya aplikasi, telah dioptimalisasi ke level kecepatan dan efisiensi yang baru.


Performa Gahar
Dengan Chipset Kirin 7106 dan Cortex-A73 memiliki tingkat unggulan yang dapat mengurangi konsumsi daya secara keseluruhan dan memberikan kinerja yang lebih apik. Dengan RAM mulai dari 4GB dan ROM 64 GB meningkatkan kecepatan pemrosesan smartphone. Dengan HONOR 10 Lite ini pun, kamu juga bisa bermain  game secara stabil dengan frame rate yang tinggi, apalagi dengan di dukung dengan GPU Turbo sehingga dapat meningkatkan efisiensi pemrosesan grafis GPU dan pengalaman bermain yang luar biasa.

Sensor Canggih
Terdapat beberapa sensor yang sengaja ditanamkan di dalam smartphone HONOR 10 Lite ini untuk mempermudah ke-eksistensi-an pengguna nya seperti Fingerprint sensor, Proximity Sensor, Ambient light sensor, Digital Compass, Gravity Sensor. Dan yang teranyar, HONOR 10 Lite ini telah menambahkan AI-Enhanced Calls yang merupakan teknologi komunikasi seluler yang secara efektif meningkatkan kualitas panggilan di lingkungan yang  ramai atau bahkan di daerah dengan sinyal telepon yang lemah. Teknologi ini juga secara cerdas mengenali apakah pengguna telah memasuki atau meninggalkan lift, dan dalam waktu tiga detik telepon dengan cepat pulih ke sinyal 4G.

User Friendly
Dengan aplikasi yang berjalan lebih cepat dan navigasi lebih sederhana, serta berbagai kemudahan yang apik, membuat HONOR 10 Lite lebih user friendly dan nyaman digunakan bagi para pemula maupun profesional.


Fitur dan performa udah oke, tampilan mewah, harga nya ??
Tenang, smartphone keren ini walau terlihat high class, tapi memang disediakan untuk smartphone kelas medium. Jadi nggak bakalan bikin kantong bolong. Harga yang dibanderol untuk smartphone ini saat launching berkisar 3juta-an. Masih oke lah ya, dengan berbagai fitur yang disajikan untuk kita - kita generasi milenial ^_^




Auto Post Signature