13 Hal Yang Bikin Jatuh Cinta Dengan ZenBook

Minggu, 14 April 2019

Kalau di tanya apa keinginan terbesar aku saat ini, maka aku akan menjawab "Aku Mau Punya Laptop Baru". Kalau sebagian orang lebih memilih smartphone yang canggih, maka aku lebih memilih laptop yang compact dan mumpuni.

Menjadi seorang operator, blogger dan crafter, tentu menuntut aku agar lebih kreatif untuk berinovasi menciptakan sesuatu yang baru serta tetap bertanggung jawab untuk menyelesaikan pekerjaan. Dalam waktu 1 hari, aku bisa menghabiskan waktu 15 jam (bahkan mungkin lebih) di depan laptop. Tentu aku akan memilih laptop yang nyaman dengan spesifikasi maksimal donk. Agar setiap pekerjaan yang aku lakukan bisa segera terselesaikan tanpa hambatan.

Berbagai kesibukan itulah yang menuntut aku untuk selalu membawa laptop kemanapun di setiap langkah ku. Jadi ketika ada panggilan pekerjaan, deadline blog ataupun desain orderan craft, aku bisa mengerjakan dimana pun dan kapan pun ketika aku memiliki waktu luang.

Bayangkan saja jika setiap hari membawa beban laptop di pundak dengan berbagai perlengkapan lainnya, tentu akan sangat menyiksa. Apalagi dengan ukuran laptop yang aku miliki sekarang, lama - kelamaan bisa terjadi cedera atau bahkan sesuatu yang tidak di inginkan.

Karena itu lah, aku ingin memiliki sebuah laptop yang dapat aku bawa kemanapun dengan ukuran yang kecil namun tetap compact, dan dengan spesifikasi yang baik agar aku bisa menyelesaikan semua pekerjaan ku tepat waktu.

- - - - -

Belum lama ini aku menghadiri sebuah kegiatan gathering dari sebuah brand ternama dan disanalah aku mulai jatuh cinta dengan ZenBook. Sebelum kita mengetahui spesifikasi dan kelebihan dari ZenBook, yuk kita kenalan dulu dengan brand nya. Tapi seperti nya udah pada kenal sih ya.. hehe
ASUS merupakan salah satu perusahaan yang termasuk dalam daftar World’s Most Admired Companies dari majalah Fortune dan berdedikasi untuk menghadirkan berbagai jenis produk komprehensif seperti Zenbo, ZenFone, ZenBook dan rangkaian perangkat IT serta komponen lain, termasuk AR, VR dan IoT. 

Sebagai bukti dari komitmen terhadap inovasi, desain dan kualitas, ASUS telah memenangkan 4.511 penghargaan dari organisasi teknologi terpandang dan media IT dari seluruh dunia. Terbukti bahwa ASUS adalah perusahaan yang memiliki visi dan misi untuk terus berinovasi menjadi yang terbaik.


ZenBook adalah salah satu inovasi yang telah ASUS ciptakan untuk memberikan lebih banyak kemudahan, kebebasan serta kenyamanan bagi pengguna nya sehingga dapat lebih kreatif dan berinovasi dalam mencapai visinya. 

Compact. Gaya. Handal. adalah tiga kata yang dapat menggambarkan ZenBook 13, 14 dan 15 secara rinci.Bahkan Laptop ini adalah salah satu laptop terkecil di dunia yang berukuran 13 dan 14 dan 15 inci jika dibandingkan dengan ukuran sekelasnya. ZenBook tidak hanya mempersembahkan performa luar biasa dari prosesor Intel Core i Generasi ke-8,tapi juga menampilkan penampilan elegan dari NanoEdge tanpa bingkai yang semakin mempesona. Di tambah lagi ASUS juga selalu memperhatikan penuh setiap detail, seperti dengan adanya engsel ErgoLift eksklusif dan touchpad NumberPad yang semakin memudahkan serta memberikan kenyamanan lebih bagi penggunanya.

Beberapa Hal yang Membuat Kita Semakin Jatuh Cinta Dengan ZenBook

1. Design

Seperti yang telah di katakan di atas, ASUS telah berinovasi untuk menciptakan sebuah maha karya yang sangat indah dan menawan. ZenBook, adalah laptop ultra tipis dibandingkan produk sekelas nya, dengan desain ultra compact, ultra portable, dan ultra light. Dilengkapi pula dengan layar NanoEdge di ke-4 sisinya yang membuat ZenBook terlihat semakin elegan. Dengan ukuran ketebalan 16.9 mm dan berat 1.19kg pada ZenBook 13". Ukuran ini lebih kecil 14% dibandingkan produk lain dengan jumlah -inch yang sama. Terbukti donk kalau ZenBook memang laptop yang ultra segalanya...

2.  Nano Edge Bezel Technology
Teknologi NanoEdge Display dirancang untuk memberi Kamu lebih banyak area layar dibandingkan ukuran layar notebook pada umumnya. NanoEdge Display membuat bezel yang lebih tipis sehingga membuat ukuran notebook lebih kecil daripada pada umumnya. Sebagai contoh, sebuah notebook ASUS berlayar 15 inci dan dilengkapi dengan fitur NanoEdge Display bisa dibuat dalam form factor sebuah notebook berukuran 14 inci. Demikian pula dengan notebook berlayar 14 inci. Ukuran tubuhnya hanya sebesar ukuran notebook 13 inci pada umumnya. 

3. Visual yang Spektakuler
Sebagai seorang content creator, kreativitas tentu akan menuntut layar yang hebat, oleh karena itulah ZenBook memiliki tampilan layar beresolusi tinggi yang tajam dan jernih untuk menampilkan visual terbaik, dengan sudut pandang yang luas dan terang dengan warna yang akurat. Serta dilengkapi juga dengan fitur ekslusif teknologi ASUS Splendid dan ASUS Tru2Live Video - yang mengoptimalkan parameter layar untuk memastikan kenyamanan mata pengguna dan performa warna untuk konten apapun.

4. Engsel  ErgoLift
Engsel ErgoLift yang dirancang secara presisi memiliki aksi ganda halus yang memegang layar dengan aman pada setiap sudut, dan sedikit memiringkan keyboard hingga 3,5° untuk memberi posisi mengetik yang sempurna setiap saat. Engsel ErgoLift juga membuat tugas mengetik yang jauh lebih nyaman, dengan desain yang unik tentu secara otomatis akan menciptakan nuansa keyboard desktop yang familiar. Desain ErgoLift juga membuka ruang ventilasi tambahan untuk lebih banyak aliran udara di sekitar bagian bawah sasis untuk menjaga suhu internal lebih rendah dari laptop standar. 

5. Warna Yang Elegan
ASUS tidak pernah mengesampingkan tampilan visual luar yag sering kita lihat. Inovasi nya pun saat ini tetap membuat ZenBook terlihat lebih indah dan elegan. Dengan adanya sentuhan akhir logam - dengan ikon Zen pada covernya dan pilihan warna Royal Blue yang prestigious atau Icicle Silver yang canggih, keduanya cantik ditambah dengan panel trim Rose Gold yang kontras di atas keyboard untuk sentuhan ekstra mewah. Warna Royal Blue yang elegan terinspirasi oleh keindahan menakjubkan matahari terbit keemasan di atas samudra biru tua. Icicle Silver yang canggih mencerminkan kontras yang menakjubkan antara emas asli dan perak cahaya bulan, kombinasi serasi yang dirayakan dalam tema klasik. 

6. Performa Prima
ZenBook menghadirkan kinerja canggih dengan desainnya yang ultrathin. Memiliki Prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 terbaru, sehingga memiliki kecepatan dua kali lipat dibandingkan dengan generasi sebelumnya, dengan RAM hingga 16GB untuk multitasking yang mudah dan super mulus. Ditambah lagi dengan adanya Disk solid-state performa tinggi dengan antarmuka PCIe® 3.0 x2 memberikan ZenBook mampu untuk menyimpan data secara sangat cepat, memungkinkan waktu pembukaan aplikasi tanpa menunggu. Dan dengan 16GB LPDDR3 RAM berkecepatan tinggi - 2133MHz - ZenBook 13 dapat menangani tuntitan tugas yang banyak tanpa melewatkan apapun.


7. Mobilitas Tanpa Batas

8. Baterai Tahan Lama

9. Keyboard dan TouchPad

10. Windows Experience

11. Koneksitas

12. Audio

13. Kualitas


Gimana, Kamu sudah semakin jatuh cinta dengan ZenBook ??
Sudah ingin segera memiliki nya?
Yuk kita cek - cek harga nya dulu. 


Pernah dengar pepatah ini,
" Cinta itu butuh perjuangan, cinta itu butuh pengorbanan.."
Kalau kamu beneran jatuh cinta dengan ZenBook, yuk berjuang dan berkorban untuk segera memiliki nya. Atau mau berjuang sama - sama bersama ku ?? (^.~)

Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature